5 Kartu Pos Abad Ke-19 Bergambar Prediksi Masa Depan, Sekarang Udah Jadi Kenyataan Gengs!

Halo gengs! Ngomongin soal prediksi masa depan, lu boleh percaya boleh enggak gengs. Tapi, begitu liat beberapa gambar di postcard dari abad ke-19 lu boleh bilang, "Wih, orang-orang jaman dulu pada jago ngeramal ya."

Pada abad ke-19 postcard atau kartu pos emang populer banget. Di zaman itu lu bisa nemuin kartu pos di bungkus rokok, bungkus permen atau bungkus cokelat. Para pembuat gambar pada kartu pos bukanlah orang sembarangan. Diketahui bahwa diminta untuk membuat gambar pada kartu pos, merupakan proyek besar bagi para seniman besar eropa.

Gak jarang para seniman eropa ini menggambarkan keadaan sekitar lingkungan mereka, bahkan memprediksi masa depan yang akan terjadi. Nah, pada penasaran gak sama gambar prediksi masa depan mereka? Kalo penasaran langsung aja di cek gengs!

1. Transfer Ilmu Lewat Media Penghantar

prediksi masa depan
Sumber: brightside.me


Prediksi masa depan yang pertama datangnya dari lingkungan sekolah. Para seniman gambar mencoba memprediksi bahwa, ditahun 2000an udah gak perlu lagi ada buku-buku tebal yang dibaca dan dibawa kemana-mana.

Hal ini kayaknya udah kejadian deh gengs. Salah satu contoh nyatanya ebook, kini membaca buku gak perlu lagi pake bawa buku yang tebel. Cukup dari smartphone lu, kita bisa baca puluhan, ratusan bahkan, ratusan buku. Buat yang belum tau ebook pun bisa didengar gengs, jadi ada yang bacain kek teknologi Jarvis milik Ironman.

2. Alat Pembersih Rumah Otomatis


Sumber: brightside.me


Kalo prediksi masa depan yang ini juga udah kejadian gengs. Jepang baru-baru ini mengeluarkan vacum cleaner yang bekerja berdasarkan sensor debu. Tanpa harus kita dorong kemana-mana alat ini akan membersihkan debu dan kotoran pada lantai.

3. Wisata Dengan Balon Udara


Sumber: brightside.me


Mungkin pada abad ke-19, yang namanya balon udara masih diragukan tingkat keamanannya dan harganya pun sangat mahal. Jadi sangat gak memungkinkan untuk berwisata dengan benda ini. Tapi, sekarang wisata dengan balon udara sudah menjadi hal yang wajar. Bahkan beberapa pake wisata ada yang menyediakan paket makan malam di balon udara.

4. Jalanan Yang Berjalan Sendiri


Sumber: brightside.me


Yah, namanya juga abad ke-19, pasti belum ada yang namanya eskalator atau automatic moving sidewalks. So, jalan yang bergerak sendiri masih menjadi angan untuk masa depan.

5. Video Call


Sumber: brightside.me


Nah, prediksi yang terakhir juga udah terwujud gengs. Pada abad ke-19 yang namanya telephone mungkin aja belum lama ditemukan, Jadi yang namanya Skype, FaceCall, Video Call apalagi Snapchat, Instagram Story atau Bigo Live masih dalam khayalan mereka.

 
1K shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...