5 Ikan Paling Cantik dan Imut di Dunia, Ikan Teri Masuk Gak Ya?

Definisi cantik dan imut biasanya melekat pada cewek-cewek kan gengs. Entah karena bodynya yang uhuy atau doi yang pinter make-up. Eh.. ngomongin soal cantik, ternyata gak cuma cewek aja yang cantik, tapi ikan-ikan dari belahan dunia ini juga punya daya tarik tersendiri, lho. Dari warna tubuhnya yang cantik dan bentuknya yang imut-imut. Kuy kita lihat kumpulan ikan paling cantik berikut ini.

1. Mandarin Fish / Ikan Mandarin

Ikan Paling Cantik
Sumber: pinterest.com


Ikan kecil yang punya bulu-bulu dan warnanya yang indah ini masuk dalam familia dragonet. Hewan lucu yang berasal dari Samudera Pasifik, antara Kepulauan Ryukyu hingga Australia ini termasuk jenis ikan yang sulit hidup di akuarium, karena mereka suka memakan makhluk hidup juga ternyata gengs. Hiii...serem juga ya.

2. Ikan Moorish Idol

 

Ikan Paling Cantik
Sumber: freewaremini.com


Kalo ikan yang satu ini cocok banget ditaro di akuarium, ikan ini akan memancarkan aura keindahan buat pemilik yang pelihara ikan ini, bakalan betah lama-lama ngeliatnya. Ikan yang asalnya dari Afrika katanya sih dipercaya bisa bawa keberuntungan, lho. Bener gak yha?

3. Ikan Regal Tang / Blue Tang Fish

Ikan Paling Cantik
Sumber: berijos.blogspot.com


Pasti udah pada kenalan sama ikan yang satu ini kan? Yap.. ikan yang syuting di 2 film terkenal, yaitu Finding Nemo dan Finding Dory ini sukses menciptakan ikan yang lucu nan imut bagi penonton yang melihatnya. Ikan ini dapat ditemukan di seluruh terumbu karang di Pasifik Timur.

4. Parrotfish

Ikan Paling Cantik
Sumber: keywestaquarium.com


Ikan yang satu ini punya gradasi warna yang bagus, bisa liat kan gengs banyaknya warna yang ada pada tubuh parrotfish. Nama ikan ini terinspirasi dari mulutnya yang kayak kait. Selain itu, ikan ini juga disebut sebagai "ikan kakatua" yang jadi pahlawan di terumbu karang. Mau coba pelihara gak?

5. Ikan Flame Angel

Ikan Paling Cantik
Sumber: rakkalovenature.blogspot.com


Ikan Flame Angel ini bisa jadi tambahan koleksi ikan hias di akuarium, lho. Punya perpaduan warna yang unik, yakni dominan orange dan hitam membuat ikan ini terlihat cantik dan sangat memikat bagi pemiliknya. Jangan salah gengs, ikan yang punya banyak peminatnya ini punya harga yang cukup tinggi hingga Rp 60.000. Wow... mahal uga.

Itu barusan kumpulan ikan paling cantik gengs. Gimana gimana kalian tertarik gak buat pelihara ikan-ikan cantik di atas? Kalo kalian ada rencana, jangan lupa beri kasih sayang seutuhnya ya gengs, gak ada maksud apa-apa kok. Hihii :D

 

 

197
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...