5 Game Nintendo Paling Legendaris, Nostalgila Yuk!

Sebelum bahas game Nintendo, perlu diakui menjadi anak 90-an emang paling seru ya broh. Dan kebetulan pada tahun ini, semua anak 90-an sudah bisa dibilang bukan anak-anak lagi. Mengingat yang lahir tahun 1999 sudah berusia 18 pada tahun ini.

Pada jaman kita dulu belon pada ada game yang full 3D dan ngasi tampilan yang wow bingitz. Kalo sekarang gambar cewek di game aja mungkin bisa bikin elo mimisan, boro boro jaman dulu. Betul banget yes?

Pada jaman kita masih kecil dulu, pasti pada tau game console yang tergolong tua juga, yaitu Nintendo! All Hail! Haha. Nintendo adalah game console buatan Jepang untuk konsumsi rumahan yang membutuhkan TV buat display-nya gengs. Game ini dikenal karena punya kaset berbentuk kotak besar, yang tiap kaset pasti punya ratusan isi game.

Meskipun beda-beda kasetnya, tapi pasti ada beberapa game yang sama dan pasti kalian udah pada hapal. Game-game tersebut kebetulan akan kita bahas hari ini, buat nostalgia kita para generasi 90-an. Yuk cekibrot!

1. Battle City

game Nintendo
Sumber: screensider.com


Game Nintendo yang satu ini pasti paling bisa dinotice buat para penggemar game perang. Ya kan? Apalagi tugasnya ngelindungin logo burung yang jaman dulu pasti pada nganggep itu burung Garuda.

Game yang satu ini seru banget soalnya kamu bisa nembakin tank yang jadi lawan kamu, dan kamu bisa menggupgrade tank kamu biar jadi makin gede. Makin gede tank kamu, maka kamu akan bisa nembakin baja, nggak cuman batu bata.

2. Circus Troupe

game Nintendo Circus Troupe
Sumber: hromhacked.blogspot.co.id


Yang kedua adalah game sirkus! Game ini ngasi kamu kesempatan buat njalanin satu tokoh yang tugasnya ngehibur penontonnya di arena sirkus. Mulai dari ngelompatin api sambil nak singa. Atraksi lompat dari satu bola ke bola lain yang begerak terus, dan lain sebagainya. Game ini sering bikin kesel karena kalo kita kehabisan nyawa bakal langsung balik lagi keawal.

3. Excite Bike

game Nintendo
Sumber: smashboards.com


Emang game balap yang satu ini bisa dibilang mbah-nya game balap terutama motor cross. Disini kamu dikasi kesempatan untuk balapan motorcross dan ngelompatin tanjakan tanjakan yang tersedia sebagai halangan.

Game ini gokil bingitz karena kamu bisa custom map buat kamu balapan. Di sini kamu juga bisa salto pake motor kamu pas ngelayang di udara, tapi awas! Kalo jatuh bakal kesalip.

4. Duck Hunt

game Nintendo Duck Hunt
Sumber: gamecrate.com


Game ini membutuhkan joy-stick dengan bentuk pistol. Dulu pasti pada sering banyak banyakan skor sama temen main game yang satu ini. Selain Duck Hunt, sebenarnya di console nintendo juga punya beberapa jenis game yang sama, kaya UFO sama Gangster Aley.

Namun kamu pasti pada lebih inget sama yang satu ni. Kamu dituntut untuk berburu bebek sebanyak banyak nya untuk bisa ke level selanjutnya.

5. Contra

game Nintendo
Sumber: arickanjass.blogspot.com


Game nintendo bergenre perang ini mungkin masih diinget sebagian besar kalian. Sebenarnya game ini juga muncul lagi di Sony Playstation setelah era Nintendo berakhir. Bahkan di era sekarang pun kamu tetep bisa download versi androidnya kalo kangen.

Contra menceritakan tentang seorang tentara yang harus melawan serangan alien. Kamu juga bisa main bareng temen kamu. Dan yang paling seru dari game yang satu ini adalah kamu harus untung-untungan untuk dapetin upgrade senjata yang terbang secara random.

Kamu juga bisa main bareng temen kamu. Dan yang paling seru dari game yang satu ini adalah kamu harus untung-untungan untuk dapetin upgrade senjata yang terbang secara random. Pasti pada inget M, S, F?
366
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...