5 Game Lawas Play Station 1 yang Bikin Kita Bernostalgia Ke Masa Lalu! Mantan Anak Rental Wajib Masuk

play station

Namanya teknologi emang cepat banget berkembangnya. Salah satu bagian dari teknologi yang berkembang pesat adalah game. Perasaan belum lama kita main PS1, eh sekarang udah ke PS4 aja. Untuk mengenang masa-masa indah saat main PS1, yuk kita nostalgia sama 5 game yang pernah berjaya di Play Station 1.

1. Harvest Moon

play station

Sumber : gamefaqs

Ada yang inget sama game yang satu ini? yup, Harvest Moon mengacu kepada kehidupan pedesaan dan tugas yang diberikan kepada kita untuk mengembangkan pertanian dengan menanam tanaman, mengurus hewan dan mengatur kehidupan sosial dengan warga desa.

Hal yang menjadi tantangan adalah bagaimana mereka mengatur waktu. Hanya ada sedikit waktu setiap harinya, dan pemain mempunyai energi yang terbatas. Mereka harus membagi waktu mereka untuk melakukan pekerjaan di ladang dan menjalin persahabatan dengan penduduk kota.

2. Nascar Rumble

play station

Sumber : spectrevers

Nascar Rumble merupakan game keluaran Electronic Arts (EA). Dalam game ini, kamu bakal adu kecepatan dengan lawan-lawan di lintasan jalanan. Menariknya, bukan hanya sekedar balap liar saja tetapi juga dalam game ini balapan dapat menggunakan berbagai perlengkapan, alat atau power-up yang benar-benar keren.

Dan yang paling mengasyikan dari permainan ini adalah kita bisa menggunakan cheat untuk mengeluarkan mobil-mobil spesial. Siyaaap!

3. Pepsi Man

play station

Sumber : youtube

Pepsi Man adalah sebuah permainan video aksi yang dikembangkan dan diterbitkan oleh KID untuk PlayStation pada tanggal Maret 4, 1999, di Jepang.

Permainan ini didasarkan dari maskot pahlawan super Pepsi dengan nama yang sama, dan memfokuskan pemain dalam menghindari rintangan dengan berlari, menerpa, dan melompat, sementara Pepsi Man secara otomatis berjalan maju sepanjang tahap permainan. Duh jadi kangen mau main ini lagi :D

4. Crash Team Racing (CTR)

play station

sumber : youtube

Crash Bandicoot Racing adalah permainan yang dipublikasi oleh Sony Computer Entertainment dan dikembangkan oleh Naughty Dog untuk PlayStation. Permainan ini dirilis di Amerika Utara pada tanggal 30 September 1999, di Eropa pada tanggal 19 Oktober 1999, dan di Jepang pada tanggal 16 Desember 1999.

Hmmm kalo main CTR kalian biasanya pake jagoan yang mana nih gengs?

5. Winning Eleven 4

play station

Sumber : gamefaqs

Cikal bakal berkembangnya permainan game sepakbola masa Pro Evolution Soccer. Winning Eleven adalah sebuah game sepak bola besutan Konami yang mengalami berbagai penyempurnaan. Pertama kali muncul dengan nama International Superstar Soccer Deluxe untuk platform SNES, kemudian disusul dengan Winning Eleven 97, serta ISS 98

Namun yang menjadi tonggak awal kepopuleran game ini jelas Winning Eleven 3 dan Winning Eleven 4 untuk platform PS1. Dan yang paling penting adalah Winning Eleven merupakan game paling se-rental ps yang ada di Indonesia, Shuotttttoooo!!!

Nah itu barusan 5 game PS1 yang bikin kita kangen buat memainkannya lagi. Hmmmm mana game yang paling memorable buat kalian?

31
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...