5 Fashion Style Ini Ternyata Tercipta Karena Musik!

fashion style

Musik jadi pengaruh besar dalam munculnya budaya, style, sampe ke pergaulan. Apalagi kalau pecinta musik ini udah ngefans banget sama salah satu genre musik, mereka yang fanatik dengan musik ini bakal deh ngubah style dan gaya sehari-harinya. Ini dia style yang tercipta dari musik, lokit.

1. Hippies

Sumber: is-a-cunt

Kalau gaya musik yang satu ini cuma tersebar di Amerika doang, style ini udah ada dari tahun 60-an, biasanya musik yang dianut para hippies ini bergenre psychedelic rock, shoegaze, dan math-rock. Gaya mereka boasanya pake rompi, pakaian rapi, dan pake scarf yang dililit di leher atau kepala mereka, ya gaya-gaya anak retro dan oldies gitu deh.

2. Punk

Sumber: vebma

Siapa yang pernah demen musik punk? Apa malah udah ikutan jadi anak punk? Ya, lo tau lah musik punk cukup digemari oleh masyarakat. Punk sendiri udah ada dari tahun 70-an Musik punk bisa bikin lo joget asoy dah, buat yang fanatik banget sama musik ini, doi bakal tato badannya, rambutnya di mowhackin, terus pake tindik, ya macem-macem deh. Tapi, itu semua hanya style bukan karena mereka yang suka musik ini jadi orang gak bener, yegak tuh?:D

3. Emo

Sumber: pinterest

Wah, yang satu ini gue yakin banyak banget yang ikutin stylenya. Walau populer ditahun 2000-an, sebenernya style ini udah ada dari tahun 80-an. Style ini terlahir dari musik yang berbau Emo, kayak MCR, Paramore, dan sejenisnya yang punya lirik kontroversi. Gaya emo biasanya pake celana pensil ketat, kaos ketat, rambut dikedepanin belah samping, eyeliner tebel di mata.

4. Gangsta

Sumber: Cinefagos

Siapa yang disini anak gangsta? Musik yang dianut oleh para gangsta ini bergenre hip hop. Budaya ini udah ada dari tahun 80-an, biasanya gaya gangsta pake baju gombrong, celana baggy, kalung emas, dan perhiasan yang blink-blink. Lo termasuk anak gangsta?

5. Hipster

Sumber: OutfitTrends

Anak-anak yang suka dengerin musik indie disebut sebagai seorang hipster, apalagi yang udah fanatik banget. Band-band indie ini yang tidak terlalu dikenal tapi fansnya banyak. Gaya dari hipster biasanya berkumis, pake kemeja flanel, dan topi trucker, pokoknya trendy banget deh.

Itu dia genre musik yang mempengaruhi gaya setiap orang yang mendengarnya. Biasanya para fans yang mengubah stylenya berpendapat kalau style sesuai sama musiknya bisa lebih asoy jogetnya dan lebih menghayati musiknya. Lo termasuk style yang mana nih? Tulis di kolom komen yak:D

0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...