5 Destinasi Wisata di Kota Kediri Yang Wajib Lo Datengin, Kuy Kita Piknik!

48 Views

Kalo lo lagi ngerencanain liburan bareng temen atau keluarga, cobain yuk buat datang ke salah satu kota yang ada di Jawa Timur. Yak... kota Kediri. Mungkin bagi lo kedengerannya ada apaan sih di Kediri? Ettt... jangan salah, kota Kediri banyak banget lho nyimpen tempat wisata yang menarik yang kudu lo kunjungin. Penasaran kan? Cek deh

1. Monumen Simpang Lima Gumul

Kota Kediri
Sumber: tempatwisatajos.blogspot.co.id


Gak usah jauh-jauh sampe ke Prancis buat liat bangunan Art de Triomphe. Kediri juga punya! Yup, Simpang Lima Gumul, terletak di Desa Tugurejo, Kecamatan Ngasem, Kabupaten Kediri tempat ini sering banget dijadiin destinasi wisata. Selain jadi tempat nongkrong yang asyik, lokasinya juga cocok banget buat hunting foto bagi lo yang suka fotografi. Keren kan?

2. Bukit Kura-Kura Ongakan

 

Kota Kediri
Sumber: tempatwisatajos.blogspot.co.id


Lagi pengen nikmatin wisata alam? Nih, ada juga di Kediri namanya Bukit Kura-Kura Ongakan, yang bisa lo datengin di Desa Besowo, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri.

Tempat yang lagi hitzzz banget ini menawarkan keindahan pemandangan alam penggunungan, pas banget dijadiin spot buat foto dengan background gugusan bukit berjajar yang mirip kayak punggung kura-kura.

3. Arum Jeram Konto Rafting

Kota Kediri
Sumber: tips-indonesia.com


Bagi lo yang suka tantangan dan ingin memacu adrenalin. Langsung datang aja ke Dusun Brumbang, Desa Siman, Kecamatan Kepung, Kabupaten Kediri. Di sana ada wisata arum jeram di sungai Konto bernama Arum Jeram Konto Rafting.

Sungai yang berada di perbatasan antara Kediri dan Malang ini punya arus yang cukup deras. Di wisata ini lo bakalan diajak mengarungi sungai sepanjang 11 km dengan melewati 11 jeram. Lo juga bakalan disuguhin pemandangan sawah dan bukit yang sejuk banget.

4. Gumul Paradise Island

Kota Kediri
Sumber: anekatempatwisata.com


Tempat wisata keluarga satu ini berada di Jalan Simpang Lima Gumul Barat, menawarkan permainan air (waterpark) dan juga non-air (theme park), seperti Scary House, 3D Studio Art, Jungle Adventure, Flying Fox, dan Bioskop 4D.

Gak ketinggalan juga nih wahana air yang seru banget, bakalan buat liburan lo bareng keluarga berkesan dan betah lama-lama di sini. Harga tiketnya sendiri murah banget, lho.. buat senin-jumat cuma 30k, kalo weekend dan hari libur nasional cuma 35k. Cusss kesini gengs.

5. Air Terjun Ngleyangan

Kota Kediri
Sumber: alamkediri.blogspot.com


Letak air terjun Ngelayangan yang tersembunyi, mungkin lo dan sebagian orang lainnya belum terlalu kenal dengan tempat wisata ini. Tapi, keberadannya sekarang udah banyak kok dikenal masyarakat.

Air terjun yang terletak di Dusun Goliman, Desa Parang, Kecamatan Banyakan ini berada di ketinggian 800 mdpl dengan tinggi air terjun sekitar 123 meter. Udara yang sejuk dan hawa dingin khas penggunungan menjadi daya tarik tersendiri.

Btw, FYI aja nih guys Kediri itu kota kelahiran gue. Di mana kalo pulang kampung sama keluarga pasti ke sini. Gue kasih tau aja makanan di sana enak-enak banget terus murmer banget alias murah meriah, lo mesti coba kulineran di kota Kediri. Ada nih yang khas gue rekomendasiin ke lo, kayak tahu petis, rujak cingur, apalagi nasi pecelnya. Uhh.. Endes banget. Mampir yak gengs!

 

 

400
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...