5 Cover Album Musik Paling Kontroversial! Siapa Aja Tuh?

Kayaknya bukan sebuah masalah kalau seorang penyanyi atau kelompok band punya album ya gengs, justru dari album itulah mereka makin dikenal dan bisa menghasilkan pundi-pundi uang.

Tapi, gimana jadinya kalau apa yang mereka bikin, malah diprotes karena cover album musik yang mereka buat gak nyambung alias gak cocok buat dijadiin cover untuk lagu-lagu mereka. Nah, ini dia beberapa cover album musik yang kontroversi pada masanya, cekidot! :D

1. Type O Negative - The Origin of Feces
 

cover album musik
Sumber: fanart.tv

 


Band yang punya genre ghotic ini berasal dari Amerika Serikat. Pas album mereka yang berjudul The Origin of Feses keluar justru kontroversi banget gengs, sesuai judul lagunya, album ini punya tema jorok Feses yang artinya kotoran manusia. Liat ae tuh.

2. The Jimi Hendrix Experience - Electric Ladyland

 

 

 

cover album musik
Sumber: tv-spoty.info

 


Band yang dibentuk oleh musisi Jimi Hendrix ini juga pernah kontroversi karena cover albumnya gengs. Sayangnya, band ini bertahan cuma 3 tahun aja, tapi mereka udah sukses keluarin 3 album. Cover album kontroversial milik mereka adalah Electric Ladyland yang nampilin beberapa wanita telanjang, wah wah.

3. The Strokes - Is This It?

 

 

 

 

cover album musik
Sumber: www.sopitas.com

 


Band beraliran rock ini juga berasal dari Amerika Serikat gengs, cover album mereka nampilan sosok wanita seksi, tapi cuma nunjukin pantatnya aja gengs. Faktanya model ini adalah pacar dari sang fotografer saat itu. Cover ini dianggap seksi, tapi ternyata sukses di pasaran.

4. David Bowie - Diamond Dogs

 

 

 

 

cover album musik
Sumber: ultimateclassicrock.com

 


Siapa yang gak kenal penyanyi legendaris yang satu ini, Bowie berasal dari Inggris. Ternyata Bowie juga pernah kontroversi akibat cover album musik dirinya yang berjudul Diamond Dogs. Covernya nampilin wajah dan badan bagian atas dirinya sendiri tapi badan bagian bawahnya adalah badan anjing.

5. Scorpion - Virgin Killer

 

 

 

 

cover album musik
Sumber: www.free-covers.org

 


Gimana gak kontroversi gengs, band paling legendaris yang satu ini justru nampilin seorang anak kecil perempuan berumur 10 tahun telanjang untuk jadi cover album musik mereka gengs. Katanya sih gambar itu mewakili judul lagunya, ya tapi gak gitu uga kelesss.

Emang ya tanpa album, seorang penyanyi dan band belum bisa dibilang sukses ya gengs. Tapi, ternyata untuk menarik pasaran, mereka bikin cover album musik yang justru kontroversi. Menurut lau mana nih yang paling gak layak dijadiin cover album di antara penyanyi dan band ini? Tulis di kolom komen ya:D

 

 

7
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...