5 Cerita Menyeramkan Dalam Sejarah Video Game, Buat Lu Yang Addict Banget Main Game Berani Coba Gak? Kalo Udah Nyoba Jangan Kapok Yaw!

sejarah video game
Sumber: 8-bitcentral.com

Halo kengkawan! Kalo ngomongin soal sejarah video game, gua mau tanya nih. Lu paling sering main game apa? Biasanya para gamer punya aturan secara independen sesama gamer yang lainnya. Dalam budayanya, mereka memiliki slang dan rules of etiquette sendiri. Gua yakin setiap suka dengan sebuah cerita tentang sejarah game yang mereka sering mainkan. Nah, yang akan gua bahas kali ini tentang cerita terangker dan menyeramkan dalam sejarah video game. Langsung lokid gengs, bae-bae ada game kesukaan lu!

1. Killswitch

sejarah video game

Sumber: gotgame.com

Killswitch adalah permainan yang konon diciptakan oleh perusahaan Soviet Gaming Company Karvina Corporation pada tahun 1989. Game ini menjadi pioneer game horror yang bertahan. Dalam permainan ini lu harus memilih dua karakter, seorang gadis atau hantu kemudian lu harus menavigasi batubara yang ditinggalkan lalu berjuang melawan iblis dan monster batubara. Sayangnya, tidak ada yang pernah bisa menyelesaikan akhir permainan melawan hantu, karena setelah mengalahkan musuh-musuh sebelumnya semua data akan terhapus dari hard drive lu.

2. Squall Is Dead

sejarah video game

Sumber: squallisdead.com

Kalo elu tau game Final Fantasy VII dan VIII, pasti lu akan ingat beberapa karakter yang tampil di dalamnya. Seperti Squall, salah satu tokoh utama dalam game Final Fantasy VIII banyak yang percaya bahwa Squall sudah mati. Dalam permainan ini, pada akhir disc pertama Squall tertusuk pecahan es oleh salah satu karakter utama, Edea. Pada disc kedua, Squall terbangun dengan tidak ada luka dan tidak ada yang tanda bahwa Squall dibunuh. Intinya, ketika permainan berangkat dari permainan fantasy kemudian semua berubah menjadi realisme yang seakan keluar jendela dan kehidupan Squall berkedip di depan matanya.

3. Herobrine

sejarah video game

Sumber: pinterest.com

Minecraft adalah permainan brilian yang sederhana. Tidak ada yang dapat melihat hal mengerikan di permainan ini, justru setiap elemen atau apa pun dalam permainan tersusun dalam kreativitas. Namun, ternyata beberapa pemain mengklaim telah menemukan struktur misterius yang muncul pada peta permainan. Sosok itu Herobrine, sebuah glitch yang luar biasa. Herobrine merupakan manifestasi hantu almarhum saudara pencipta permainan Minecraft ini. Upaya yang dilakukan tim, menghapus Herobrine dalam pembaruan game Minecraft.

4. Berzerk

sejarah video game

Sumber: 8-bitcentral.com

Berzerk dianggap menjadi salah satu permainan terbesar pada era game arcade. Dalam permainan ini lu akan bertempur dengan robot di mana ia memiliki ikon bos permainan bernama Evil Otto dengan wajah tersenyum. Namun, game Berzerk jadi mengerikan ketika terkait dengan kematian seseorang. Jeff Dailey adalah orang pertama yang mati setelah bermain Berzerk pada tahun 1981. Kemudian tahun 1982, Peter Burkowski juga meninggal saat sedang bermain Berzerk Penyebab kematian itu karena serangan jantung.

5. Polybius

sejarah video game

Sumber: atlasobscura.com

Legenda Polybius menjadi game tertua dan mendapat kehormatan dari The Simpsons untuk muncul disalah satu episode. Polybius adalah permainan arcade yang misterius muncul di Portland, Oregon di awal 1980-an. Permainan menggabungkan unsur klasik menembak seperti labirin pac-man dan spatial puzzles. Ketika dimainkan, pemain akan amnesia, mual, kejang, sakit kepala, bahkan beberapa kasus dilaporkan ada yang sampai bunuh diri. Tidak ada yang benar-benar mengetahui, apakah game arcade ini berbahaya atau tidak.

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...