5 Bioskop Di Atas Air, Untung Gak Di Atas Materai Kek Tanda Tangan

Kalo ngomongin konsep bioskop di atas air, pasti banyak yang gak percaya. Emang sih menonton film adalah salah satu hiburan atau malah menjadi hobi tersendiri bagi sebagian orang. Ini menjadi tantangan tersendiri bagi pemilik bioskop untuk meraih banyak simpati para calon penonton. Beberapa konsep bioskop pun muncul, salah satunya konsep bioskop di atas air. Seperti 5 bioskop di bawah ini gengs.

1. The Odyssey of Pi: Cinema on Water
 

bioskop di atas air
Sumber : tourismontheedge.com

 


Bioskop di atas air yang pertama dibuat khusus untuk pemutaran film perdana (194, 147)Life of Pi(194, 148) di Paris, Perancis. Konsep ini dipakai agar para penonton dapat merasakan langsung apa yang dirasakan tokoh utama pada film tersebut. Orang dibalik konsep keren ini bernama Ang Lee, sutradara terkenal asal Taiwan. Manteb bat.

2. Soneva Kiri

 

 

 


Sumber : travelaway.me

 


Bioskop yang satu ini dibangun di atas sebuah laguna buatan dengan latar belakang hehutanan yang masih asri. Ini adalah salah satu fasilitas resort Soneva Kiri yang ada di negara thailand. Keren ya gengs.

3. Rolling Roadshow

 

 

 

 


Sumber : independent.co.uk

 


Ini adalah salah satu lokasi dari Sinema Berjalan atau sering disebut (194, 147)Rolling Roadshow(194, 148) garapan Alamo Drafthouse yang berlokasi di Amerika Serikat. Alamo Drafthouse sering mengadakan event nonton outdoor di berbagai lokasi yang gak biasa, seperti halaman belakang, lapangan, hingga gua bawah tanah. Menarik, jadi pengen nyoba?

4. Kolam Renang

 

 

 

 


Sumber : londonist.com

 


Rasakan sensasi berbeda saat menonton film kesayangan kamu, salah satunya adalah nonton di sebuah kolam renang. Konsep ini ditawarkan Rooftop film Club asal London, Inggris. Kamu bisa menonton film sambil lesehan atau duduk di atas perahu karet yang telah disediakan. Nontonnya jaws, greget.

5. Archipelago Cinema

 

 

 

 


Sumber : visualnews.com

 


Ole Scheeren, salah seorang arsitek yang merancang bioskop mengapung di laguna Nai Pi Lae, Pulau Kudu, Thailand. Bioskop mengapung yang diberi nama (194, 147)Archipelago Cinema(194, 148), ini sengaja dibuat untuk menyambut Festival Film on the Rocks Yao Noi dan dibongkar setelah acara berakhir. Wah semoga Indonesia suatu hari membuat bioskop seperti ini ya gengs, walaupun Cuma dibuka beberapa hari gitu.

 

 

237
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...