5 Band Luar Biasa Ini Bisa Bikin Lu Mikir, Serius Ini Band?

1K Views
band luar biasa
Sumber: Google.com

Gengs, kalo ngomongin soal band luar biasa, kira-kira apa yang ada di pikiran lu? Ya, emang sih yang namanya grup musik atau band merupakan kumpulan yang terdiri atas dua atau lebih musisi yang memainkan alat musik ataupun bernyanyi. Setiap ragam jenis musik memiliki aturan yang berbeda atas sebuah penampilan grup band, begitu pula halnya dengan lagu-lagu atau musik yang dibawakan pada permainan grup band tersebut.

Nah grup band dibawah ini bisa di bilang gak biasa gaes, yap mereka mengenakan kostum atau berpenampilan yang gak wajar seperti layaknya band – band pada umumnya. Seperti apasih penampilan band luar biasa ini? Langsung aja kita kuy.

1. The Burqa Band

Band luar biasa pertama namanya The Burqa Band. Band indie rock asal Kabul, Afghanistan ini memilih mengenakan burqa di manapun mereka tampil. Betewe Burqa adalah sejenis cadar yang biasanya dipakai wanita di timur tengah.

2. The Zimmers

Apa band tertua di dunia? Bila kamu menyebut The Rolling Stones, maka jawabanmu jelas besar gaes. Sebab ada sebuah band bernama The Zimmers yang beranggotakan personel hingga 103 tahun. Anggota termuda band ini bahkan sudah berusia 67 tahun. Gokil!

3. The Cycologists

Bosan dengan konsep band biasa, tiga pria asal Australia ini membentuk band dengan konsep sepeda. Saat konser The Cycologists sama-sama membawa sepeda dan memainkan alat musik tiup dari sadel sepeda mereka. Bunyi-bunyian lain juga mereka ambil dari bel sepeda.

4. Mini Kiss

Siapa tak kenal Kiss, yap, Kiss adalah sebuah band legendaris yang menjadi inspirasi banyak musisi. Itu juga terbukti pada sebuah band yang bernama Mini Kiss ini. Tsedap dude!!

5. The Ladybirds

Ingin beda dengan band mainstream, kelima musisi wanita ini memilih tampil topless alias (maaf) bertelanjang dada di setiap konsernya! Meski eksis pada tahun 60-an, band ini masih sering diperbincangkan hingga saat ini. Kalo sekarang masih aktif konser, masih pada mau nonton gak dude? :D

0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...