5 Band Asal Malaysia yang Lagu-lagunya Hitz di Indonesia, Siapa Aja Tuh?

65 Views
Generasi 90an pasti tidak asing dengan lagu-lagu yang dulu pernah hits dari band asal Malaysia ini. Beberpa lagu mengisi hari-hari kita, entah kakak dari kakak kita yang pas kebetulan lagi ngeplay lagunya ataupun dari tetangga kia. Coba tengok band-band dibawah ini ada yang kenal gak?

1. Exist

Band Asal Malaysia
Sumber : lirik-lagu-dunia.blogspot.co.id


Berdiri sekitar tahun 1991 di Johor Malaysia band ini telah menelorkan 8 album dengan lagu-lagunya seperti Mencari Alasan, Dirantai digelangi rindu dan masih banyak lagi.

2. Stings

Band Asal Malaysia
Sumber : www.lagulama.net


Sejak tahun 1992 band yang legedaris ini mulai menapakkan kakinya, eh salah menapakkan karirnya di dunia per band-bandan. Tau kan lagu "Dalam Diam" nah itu salah satu lagi hitsnya.

3. Slam

Band Asal Malaysia
Sumber : indolawas.blogspot.com


Kenal lagu gerimis mengundang? Ini nih salah satu lagu yang sering juga ngedengerin. Sedikit info bahwa dulunya group bandnya bukan Slam lo namanya tapi " Fix". Sama juga sih merekan juga lahir di tahun 1990an.

4. Spoon

Band Asal Malaysia
Sumber : Idjoel.com


Mungkin ini menjadi salah band yang femonal, karena pas dipuncak kejayaanny ditinggal meninggal oleh vokalisnya yaitu Along. Rumornya sih karena dibunuh, xad sih mengingat lagu-lagunya yang kece badai seperti Rindu serindu rindunya.

5. Iklim

Band Asal Malaysia
Sumber : www.mediaterupdate.com


Terkenal dengan salah satu lagu yang berjudul Rindiani. Genre masih sama sih sama band hits lainnya yaitu slow rock. Taidnya personilnya berjumlah 5 namun sampai akhir di tahun 2007 hanya menyisakan 4 orang saja.

Itulah beberapa band yang sudah menghiyasi masa kecil kita dulu, kalau kalian paling favorit band dan lagu yang mana gengs?
302
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...