5 Aplikasi yang Bisa Bikin Handphone Lemot Dan Boros Baterai

Di jaman yang serba modern sekarang ini, Handphone menjadi salah satu alat yang wajib di miliki oleh setiap kalangan. Baik anak-anak, remaja, ibu-ibu, bapak-bapak, bahkan sampai kakek dan nenek pun pasti mempunyai Handphone. Alasan yang paling utama mungkin adalah karena banyak nya fitur dan aplikasi yang bisa di gunakan untuk kehidupan sehari-hari.

Tapi jangan salah, aplikasi yang berguna untuk kegiatan sehari-hari pun gak semua nya berefek positif bagi pengguna Handphone. Mungkin ada yang membuat Handphone jadi sering lemot alias lagging, atau mungkin malah membuat Handphone jadi cepat habis baterai nya. Nah berikut gw kasih tau 5 aplikasi yang sering menguras baterai dan sering bikin Handphone lemot.

1. Facebook

Handphone Lemot
Sumber : seeklogo.net


Gabisa di pungkiri lagi, Facebook memang menjadi aplikasi yang sangat di minati dan sangat banyak pengguna nya dari seluruh dunia. Sekitar 1,7 miliar orang menjadi pengguna yang aktif di tahun 2016, dan karena banyak nya pengguna, Facebook terus menambah fitur fitur dan dari fitur tersebut lah Handphone kita jadi sering lemot dan boros baterai.

2. Facebook Messenger

Handphone Lemot
Sumber : youtube.com


Kalian pasti tau dong dengan fitur Facebook Messenger dari Facebook. Yaa Facebook Messenger merupakan sebuah langkah tepat yang di ambil oleh Facebook untuk mengurangi fitur dalam satu aplikasi.

Tapi semakin banyak fitur yang di sematkan pada aplikasi ini malah membuat Handphone menjadi lemot. Saran gw sih mendingan kalo mau Facebookan lewat browser aja, baru kalo mau chattingan lewat aplikasi ini.

3. Line

Handphone Lemot
Sumber : fonearea.com


Wahhh kalo ini sih hampir semua anak muda yang ada di Indonesia pasti menggunakan nya. Saking banyak nya fitur yang terdapat di Line seperti sticker, voice call, time line, note, dan keep membuat aplikasi ini jadi rakus memori. Saran dari gw kalo lu cuma make Line buat chat doang mah mendingan download Line Lite yang lebih irit daya.

4. Snapchat

Handphone Lemot
Sumber : snapchat.com


Siapa yang gatau Snapchat? Hampir semua remaja dari seluruh duni menggunakan nya. Tapiiiii satu kekurangan dari aplikasi ini adalah boros baterai dan bikin lemot Handphone. Kalo gapercaya silahkan buktiin aja sendiri, kecuali RAM Handphone lu emang besar, dijamin gabakal ngeleg.

5. Clean Master

Handphone Lemot
Sumber : softtonic


Yang terakhir ada aplikasi yang bernama Clean Master. Meskipun aplikasi ini gunanya untuk membersihkan "sampah" yang notabene membuat Handphone jadi enteng, tapi kenyataan nya aplikasi ini malah membuat Handphone menjadi semakin berat karena ada nya iklan iklan aplikasi yang mengganggu.
9
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...