Gak Cuma Di Jepang, Ternyata Cherry Blossom Ada Di Korea Selatan!!

Jangan salah gengs, ternyata ga cuma Jepang aja nih yang punya festival bunga sakura atau yang dikenal dengan nama, cherry blossom. Di Korea Selatan juga ada yang namanya festival bunga sakura dan ga kalah cantiknya sama yang ada di Jepan. Mau tau dimana aja lokasi cherry blossom di Korea? Yuk ah kita liat, jangan males scroll ke bawah ya gengs!

1. Seokchon Lake

cherry blossom
sumber foto: visitkorea.or.kr


Lokasinya ada di Jamsil dan termasuk salah satu lokasi terbagus buat liat bunga sakura di Seoul. Tempatnya romantic cocok buat ngedate juga nih. Duh jadi pengen kesana deh.

2. Cherry Blossom Festival Yeouido


sumber foto: 90daykorean.com


Kalo lo tipe orang yang suka keramaian, cocok banget dateng ke festival bunga sakura disini. Dijamin lu bakal ketemu banyak ketemu orang-orang yang menikmati indahnya bunga sakura.

3. Seoul Grand Park


sumber foto: sitirostravel.com


Taman ini sangat luas dan ada kebun binatang juga di dekatnya. Jadi cocok banget buat jalan-jalan sama keluarga. Recommended banget buat ngabisin family time.

4. Royal Palaces


sumber foto: kavenyou.com


Pengen foto-foto di Istana dengan keindahan bunga sakura?! Nah, di Gyeongbokgung, Changdeokgung, Deoksugung, Changgyeonggung maupun Jongmyo Shrine kalian bisa ngelakuin hal itu gengs!

5. Seoul Forest

cherry blossom
sumber foto: saysching.com


Mau ngerasain hutan di tengah-tengah kota? Eittss tapi bukan hutan pedalaman! Di sini bisa ditemuin pepohonan bunga sakura yang cantik-cantik banget tapi ga secrowded festival bunga sakura lain di Seoul.

6. Gunung Inwang


sumber foto: blogfuntastickorea.com


Yuk, sedikit nanjak dengan 2 jam perjalanan aja bisa langsung liat keindahan cherry blossom di atas gunung loh. Enak banget kalo ngajak pacar apalagi pacar orang.

7. Geumcheon-gu Cherry Blossom Road


sumber foto: seoulistic.com


Cobain sensasi liat bunga sakura di pinggir jalan! Geumcheon-gu ini bunga sakura tumbuh dipinggir jalan raya. Indah banget deh liatnya.

8. Hapjeong Cafe Street


sumber foto: onethreeonefour.com


nah kalo disini, lo bisa liat keindahan bunga sakura sambil duduk-duduk manis di cafe. Duuhh romantic deh!

0
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...