10 Tanda Kalo Elo Mahasiswa Baru

Hallo, siapa nih yang bakal ngelanjutin tingkat pendidikan ke jenjang perguruan tinggi? Hayo angkat tangan pacarnya. Masuk ke dalam lingkungan baru berarti elu harus mulai adaptasi yes. Nah dalam proses adaptasi ini, elu bakal ngerasa canggung. Kecanggungan elu ini yang akhirnya membuat senior di kampus tau kalo elu emang MaBa, alias mahasiswa baru. Berikut kita bakal jabarin tanda-tandanyaa. Yuk simak bersama :D

 

1. Berpenampilan Rapih

Mahasiswa Baru
Sumber: www.selipan.com


Sebagai MaBa, elu pasti pengen dikenal sebagai anak yang memiliki citra positif di mata orang lain. Siapa sih yang pengen dinilai jelek, pasti ga ada ya. Untuk mencirikan hal tersebut, elu pasti bakal berpenampilan rapih dari ujung rambut ke ujung kepala. Penampilan inilah yang bikin elu gampang di judge sebagai MaBa :D

 

2. Wangi

Mahasiswa Baru
Sumber: harpersbazaar.com


Selain penampilan, MaBa juga biasanya lebih memiliki wangi yang menyenangkan dan cenderung bikin baper. Hal ini masih terkait dengan pencitraan yang mereka buat. Tapi jangan salah, senior-senior di kampus juga wangi kok, kalo ga percaya cium aja keteknya :D

 

3. Sorot Mata Berbinar

Mahasiswa Baru
Sumber: carmindy.com


Sorot mata yang berbinar menandakan kefokusan MaBa yang siap menimba ilmu yang mungkin belum didapatkan semasa bangku sekolah dulu. Lagian, ngapain sih nimba ilmu, dikira sumur kali yak :D

 

4. Selalu Nunduk Saat Jalan

Mahasiswa Baru
Sumber: wangfeidewi.blogspot.com


Entah karena malu atau tidak percaya diri terhadap lingkungan, kebanyakan MaBa biasanya selalu menunduk saat berjalan, apalagi kalo ngeliat senior yang sangar. Hal ini umum terjadi kok, tenang aja. Dulu kita juga pernah ngalamin hal ini. Tapi sebagai senior yang sering ngeliatin si MaBa, apalagi yang seger-seger. Bakal kita keker terus boi :D

 

5. Jalan Bergerombol

Mahasiswa Baru
Sumber: juraganbebek2.blogspot.com


Untuk meningkatkan kepercayaan dirinya, MaBa biasanya selalu beralan bergerombol bersama rekannya yang lain. Tapi pecayalah, dengan jalan bergerombol, para senior di kampus sudah bisa memastikan bahwa kalian emang mahasiswa baru. Karena mahasiswa senior di kampus biasanya selalu jalan sendiri dengan cueknya :D

 

6. Tas Penuh Dengan Buku dan Alat Tulis

Mahasiswa Baru
Sumber: madhousefamilyreviews.blogspot.com


Mahasiswa baru biasanya selalu membawa tas berisi buku-buku pelajaran serta alat tulis super lengkap. Mereka udah kaya alat tulis kantor berjalan banget. Padahal ga semua buku yang mereka bawa bakal dipelajarin di hari itu :D

 

7. Selalu Ngerjain Tugas

Mahasiswa Baru
Sumber: 8tracks.com


Apapun titah yang dikatakan dosen, MaBa akan selalu sigap melaksanakan perintahnya secepat mengedipkan mata. Jikapun ada MaBa yang tidak patuh, jumlahnya udah bisa dipasitin dikit banget :D

 

8. Tidak Berani Melintasi Zona Terlarang

Mahasiswa Baru
Sumber: pbase.com


Di kampus manapun, selalu ada yang namanya zona terlarang. Zona ini maksudnya adalah tempat berkumpulnya para senior yang disegani sejagad kampus. Jikapun ada yang berani melintas, bisa dipastikan mereka adalah most strongest MaBa :D

 

9. Sewa Kos

Mahasiswa Baru
Sumber: downloadkoleksigambargratis.com


Karena masih baru di kampus, mereka pasti mencari tempat tongkrongan agar tidak mati gaya. Dan tongkrongan tersebut kebanyakan berupa kost-kostan yang berada di sekitar kampus. Disanalah para MaBa bebas berekspresi tanpa malu-malu :D

 

10. Bikin Grup Chating

Mahasiswa Baru
Sumber: catatannyarezakahlil.blogspot.co.id


Grup chatting ini dimaksudkan agar para MaBa bisa mengenal satu sama lain dan mengetahui update seputar info kampus, baik yang penting maupun tak penting sama sekali :D

Kengkawan udah liat kan tanda mahasiswa baru. Nah, menurut lo mana yang paling bener? :D
75
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...