10 Karakter Menyeramkan Yang Sering Muncul Di Film Horror!

Kengkawan suka banget nonton film horror atau thriller? Kira-kira film apa aja yang paling membekas di ingatan dan bikin kebayang-bayang? Biasanya, banyak faktor yang membuat suatu film horror itu sukses. Diantaranya jalan cerita yang bagus dan susah ditebak, lokasi yang mendukung dan menyeramkan, juga karakter menyeramkan sekaligus menakutkan.

Dari sekian banyak film horror dan thriller, ternyata ada banyak karakter atau tokoh seram dan menakutkan yang cukup populer di kalangan pencinta film bergenre ini. Kira-kira siapa aja ya? Berikut ulasannya. Cekidot! :D

1. Frankenstein

karakter menyeramkan
Sumber: 3.bp.blogspot.com


Karakter ini pertama kali muncul di novel Frankenstein yang juga dikenal sebagai "The Monster" atau "Creature of Frankenstein". Dia adalah "monster" yang diciptakan oleh tangan manusia yang memiliki kekuatan berlipat ganda dari manusia pada umumnya gengs. Ia digambarkan sebagai makhluk emosional yang sensitif dan berambisi untuk balas dendam setelah gagal menemukan cinta sejati.

2. Regan Macneil

karakter menyeramkan
Sumber: 2.bp.blogspot.com


Regan Macneil adalah seorang gadis berusia dua belas tahun yang merupakan karakter dalam film The Exorcist. Gadis yang dibesarkan oleh seorang ibu atheis ini mulai menunjukkan perubahan aneh dan berperilaku agresif. Dia tidak diajarkan dan bahkan tidak pernah tahu tentang Tuhan hingga akhirnya kerasukan setan. Duh, serem banget ya.

3. Pennywise Clown

karakter menyeramkan
Sumber: http2.bp.blogspot.com


Pennywise Clown adalah sebuah karakter menyeramkan dalam film "It" yang berpenampilan dengan kostum badut. Ia memiliki kekuatan supranatural yang bisa membuat dirinya muncul sebagai laba-laba raksasa. Setiap tiga dekade, ia hidup dan kembali muncul untuk mengincar anak-anak Derry. Ia pun menyebut dirinya (194, 145)Pennywise the Dancing Clown(194, 146).

4. Leatherface

karakter menyeramkan
Sumber: 3.bp.blogspot.com


Karakter menyeramkan Leatherface ini ada di film seri Texas Chainsaw Massacre dan Spin (194, 150) Off gengs. Ia memakai topeng mengerikan yang terbuat dari kulit manusia. Tidak hanya itu, ia juga melakukan pembunuhan dan kanibalisme. Dan, katanya karakter ini tercipta karena terinspirasi dari kasus Ed Gein of Wisconsin yang juga memakai topeng dari kulit manusia.

5. Jigsaw

karakter menyeramkan
Sumber: 2.bp.blogspot.com


Siapa yang tidak kenal karakter menyeramkan ini? The Jigsaw Killer atau yang bisa dikenal dengan Jigsaw ini adalah karakter dalam film SAW yang diperankan oleh Tobin Bell. Jigsaw adalah pria penderita tumor yang sedang sekarat dan memaksa orang-orang untuk lebih menghargai hidup dengan cara yang sadis dan sangat mengerikan.

6. Chucky

karakter menyeramkan
Sumber: 2.bp.blogspot.com


Karakter menyeramkan ini muncul pertama kali dalam film "The Lakeshore Strangler" gengs. Boneka mengerikan ini dirasuki oleh pembunuh berantai bernama Charles Lee Ray dan mencoba untuk memindahkan jiwanya ke tubuh anak kecil bernama Andy Barclay.

7. Toshio

karakter menyeramkan
Sumber: hollywoodreporter.com


Karakter hantu pada film horror Jepang, Ju-on, ini bernama Toshio. Dia adalah anak dari hantu utama film tersebut, Kayako. Penampakan Toshio yang berkulit putih pucat dengan lingkaran mata gelap ini biasanya muncul dalam keadaan jongkok dan mengeong seperti kucing. Pasti tahu dong sama hantu yang satu ini?

8. Kayako

karakter menyeramkan
Sumber: wickedhorror.com


Karakter hantu utama dalam film Ju-On ini adalah Kayako, ibu dari Toshio. Yang khas dari Kayako adalah cara berjalannya yang merangkak dengan cara yang menakutkan. Rambutnya yang panjang menutupi sebagian wajahnya justru membuatnya terlihat lebih menyeramkan. Setuju?

9. Sadako

karakter menyeramkan
Sumber: Blumhouse.com


Siapa yang tidak kenal hantu berambut panjang yang keluar dari televisi? Yup, Sadako Yamamura yang biasa dikenal dengan Sadako ini adalah karakter sebagai hantu dalam film Jepang "The Ring". Dan beberapa bulan lalu juga telah tayang film Kayako vs Sadako. Kira-kira siapa yang menang ya?

10. Valak

karakter menyeramkan
Sumber: quirkybyte.com


Siapa sih yang tidak tahu valak? Hantu dengan pakaian biarawati ini sempat ramai di media sosial dengan meme-meme yang berseliweran tentang dia. Hantu yang memiliki wajah menyeramkan ini berasosiasi dengan iblis sehingga bisa dikatakan valak adalah karakter yang mematikan.

Itu dia gengs 10 karakter yang cukup populer di kalangan pencinta film horror dan thriller. Siapa sih yang tidak tahu karakter-karakter menyeramkan sekaligus mengerikan di atas? Pasti kengkawan sendiri tahu dong ya? Kira-kira siapa yang paling menakutkan? Coba sebutin di kolom komentar.

 
117
shares
Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...