5 Tempat Wisata di Blitar Jawa Timur Yang Bisa Kamu Kunjungi Nih Gengs! Kuy Kita Intip

kotablitar.com

Jalan-jalan emang mengasyikan banget ya guys? Selain kulineran yang biasa kita tuju, tempat wisata juga yang paling jadi tujuan utama kan dari traveling kalian. Coba yuk, kita melipir ke daerah Jawa Timur, yap Kota Blitar. Hmm.. kira-kira di sana ada apa aja ya? Yaudah yuk kita simak.

1. Penangkaran Rusa Maliran

tekooo.com

Kamu sedang mencari tempat wisata yang cocok untuk bersantai dengan keluarga? Penangkaran rusa di Kecamatan Ponggok, Kabupaten Blitar ini sepertinya cocok jadi destinasi wisata kamu.

Di sana kalian bakal menemukan 200 ekor rusa yang bebas berkeliaran di sana. Untuk tiket masuknya sangat murah sekitar 2 ribu per orang. Kalian juga bisa lho sambil memberi makan rusa-rusa di sana. Selain itu, juga tersedia gazebo, taman berman, dan warung makan bagi kalian yang ingin beristirahat setelah lelah berkeliling.

2. Arum Jeram Soko

http://1.bp.blogspot.com

Wisata Arung Jeram Soko Blitar adalah salah satu tempat wisata alam yang berada di Desa Tegal Asri, Kecamatan Wlingi, Kabupaten Blitar, Jawa Timur. Pas bagi kalian yang ingin memacu adrenalin.

Untuk harga tiket satu paket rafting adalah sekitar 165 ribu per orang, tentu kalian akn disuguhkan dengan pesona keindahan pemandangan sejuk saat menaiki arum jeram soko Blitar.

3. Wisata Makam Bung Karno

https://2.bp.blogspot.com

Kalau kamu ke Blitar rasanya belum lengkap, kalau belum mengunjungi wisata Makam Bung Karno. Terletak di Desa Bendogerit, berjarak sekitar 3 km di utara dari Kota Blitar. Untuk dapat masuk ke sini free lho guys.

Wisata yang termasuk edukasi ini, kalian juga masuk ke perpustakaan yang menyimpan banyak buku dan tulisan Bung Karno. Selain itu, terdapat juga Museum Bung Karno yang menyimpan benda-benda miliknya.

4. Pantai Tambakrejo

https://aishasnews.files.wordpress.com

Guys, sekarang kita coba yuk main ke alam. Ada nih Pantai Tambakrejo terletak di selatan kota Blitar, berjarak sekitar 30 km dari pusat kota, tepatnya di Desa Tambakrejo, Kecamatan Wonotirto.

Pantai ini memiliki ombak laut yang cukup relatif tenang, jadi pas banget kalau kamu ajak keluarga buat bermain dan berenang menikmati wisata di pantai ini.

5. Agrowisata Karangsari

https://i0.wp.com

Guys, kalau kalian lagi ingin wisata kebun bisa nih kunjungi Agrowisata Karangsari. Ternyata Blitar terkenal dengan buah belimbingnya. Buah ini ternyata sudah menjadi primadona di Blitar lho.

Kamu bisa menemukan tempat ini di Desa Karangsari, Kecamatan Sukorejo. Kamu bisa nih gengs memetik sendiri belimbing di sini sebagai oleh-oleh yang bisa dibawa pulang, juga tersedia oleh-oleh khas berbahan belimbing, seperti dodol, manisan, keripik hingga selai.

Wisata-wisata di kota Blitar cukup menarik bukan? Jadi, udah siap berkunjung ke sini?

 

 

Mau komen? Klik di Sini Kuy!
Download :Dagelan App di sini!
Loading ...