Yuk Intip Serunya LaLaLa Fest, Konser Musik Ditengah Sejuknya Hutan Pinus!

mahana-live_presale-lalala-festival-e-ticket-_full07

Halo kengkawan, baru aja kemarin digelar sebuah event musik keren yang bikin penontonnya menyatu dengan sejuknya alam. Yak betul! event tersebut bertajuk LaLaLa Fest. Festival musik ditengah hutan ini emang bikin sensasi nonton konser yang beda banget gaes. Para penampil dan lagunya pun turut mendukung suasana di lokasi cuy.

Bukan cuma festival musik biasa, acara yang diselenggarakan pada Sabtu, 5 November 2016 kemarin juga diisi oleh beberapa musisi internasional seperti Kodaline, Jasmine Thompson dan masih banyak lagi. Tak lupa artis lokal juga turut meramaikan acara ini yaitu Maliq & D’Essentials, Payung Teduh dan lain-lain.

Mau liat serunya kayak apa? Yuk langsung scroll kebawah gaes :D

lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo
lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo

Payung Teduh dan Kimokal mengawali penampilan di panggung yang berbeda begitu kita menginjakan kaki di venue LaLaLa Fest yaitu di Hutan Pinus Cikole sekitar pukul 6 sore. Perjalanan menuju lokasi yang agak macet memang menyulitkan kita untuk sampai ditempat lebih awal. Ditambah lagi hujan yang membuat suhu ditempat semakin dingin dan sedikit berlumpur. Tapi semuanya terbayar, suasana dingin yang kita rasakan beranjak hangat saat lagu-lagu dimainkan. :D

lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo
lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo

Penampilan selanjutnya berfokus di panggung utama alias Lalala Stage. Penampilan Jasmine Thompson bener-bener bikin suasana semakin hangat dengan membawakan lagu seperti Fast Car, Rather Be dan beberapa lagu lain yang seru! :D

lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo

Setelah Jasmine Thompson turun panggung, para penonton setia menunggu performer selanjutnya. Tanpa aba-aba dari seorang MC ataupun pihak panitia, Maliq & D’Essentials muncul dari balik panggun dan membuat semua penonton bergembira. :D

lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo

 

lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo
lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo
lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo

Tidak usah ditanya, penampilan Maliq & D’Essentials memang selalu menarik dan berbeda tiap panggung ke panggung. Layaknya grup musik internasional, Maliq mendapat apresiasi penonton dengan baik dan sangat mengesankan! :D

lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo

Lagi-lagi tanpa aba-aba MC, penampil yang namanya dipampang paling besar di Poster LaLaLa Fest pun tampil, yak betull, Kodaline! :D

lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo
lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo
lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo

Sudah bisa kalian tebak, lagu-lagu yang dibawakan Kodaline adalah lagu-lagu yang sudah hits, seperti High Hopes , Honest, Love Will Set You Free dan Love Like This. :D

lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo

Mendadak personil Kodaline pergi dan meninggalkan sang vokalis, Steve Garrigan, diatas panggung. Tanpa basa-basi Steve meminta penonton untuk menyalakan flash ponsel mereka. Tak disangka, lagu The One pun dimainkan oleh Steve, dan penonton pun sangat antusias bernyanyi bersama. :D

lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo

Namun semua penonton hampir sedih saat Kodaline mohon pamit dari panggung dan masih punya “utang” untuk memainkan lagu All I Want. Panggung sudah gelap, gitar dan bass sudah disimpan kembali oleh para crew Kodaline. Semua penonton pun berteriak “ALL I WANT” berkali-kali. Entah memang ini sandiwara atau betulan, Kodaline kembali ke panggung dan memainkan 2 lagu termasuk All I Want. :D

lalala fest
InfiaDagelan/widhastomo
lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo
lalala fest
Foto: InfiaDagelan/widhastomo

Naah itu tadi serunya penampilan para musisi terkenal di LaLaLa Fest, Cikole, Bandung. Semoga bila tahun depan lanjut, bisa lebih baik lagi dan mendatangkan artis yang keren-keren lagi! :D

Seorang laki-laki biasa yang demen motor, motret dan demen cewek tentunya. Kalo ada yang salah mohon maap, namanya juga nulis. Kalo mau bener terus bacalah kitab suci kalian masing-masing. Jangan lupa panggil saya Hars.