Yuk Gaes, Kita Belanja-Belenji Mall Terbesar Di Dunia

mall terbesar

Halo gaes! jaman sekarang ga heran kalo mall udah menjamur dimana-mana, contohnya aja di Jakarta udah ada berapa puluh mall yang dibangun. Kadang kala mampir mall cuma buat tempat ngadem doang jadi ga aneh kalo mall ga pernah kekurangan pengunjung :D

Buat kalian para pecinta ngadem di mall, ada nih beberapa mall terbesar di dunia bahkan ada yang sampai 99% mall tersebut kosong gara-gara saking luasnya. Mana aja? simak yang berikut ini :D

1. New South China Mall  

mall terbesar
Sumber : http://sometimes-interesting.com/)

Nah ini nih mall yang menjadi paling gede di dunia. Mall ini punya luas 892.000 m2 , sekitar  659.612 m2 aja udah cukup buat nampung sekitar 2.350 toko dan mall ini dibagi menjadi 7 zona kota internasional yaitu  Amsterdam , Paris , Roma , Venice , Mesir , Karibia , dan California. Sayangnya pada tahun 2009, 99% toko yang ada di mall ini kosong. Bisa jadi karena ukuran mallnya yang terlalu gede sehingga mengharuskan mereka camping di tengah mall :D

2. Golden Resource Mall

Sumber : ConstructionWeekOnline.com
Sumber : ConstructionWeekOnline.com

Sebelum New South China Mall dibuka, mall inilah yang menjadi mall paling besar di dunia. Berbekal luas area hingga 560.000 m2 menurut The Christian Science Monitor dibutuhkan 2 hari buat menjejalahi seluruh isi mall, edan :D

3. SM City Tianjin

Sumber : www.rappler.com
Sumber : www.rappler.com

Yeps inilah mall terbesar ke-3 di dunia yang akan dibuka tahun ini gaes (2016) di China, SM City Tianjin punya luas total 540.000 m2 dengan lebih dari 1000 toko dan 8000 slot parkir. Kita tunggu aja nih reviewnya di tahun ini :D

4. SM City North EDSA

Sumber : http://www.sminvestments.com/
Sumber : http://www.sminvestments.com/

Inilah mall yang terbesar di FIlipina dan nomer 4 di dunia. Dibangun pada tahun 1985 dan terus mengalami perkembangan hingga sekarang punya luas area total 498,000 m2. Rata – rata perhari pengunjungnya mencapai 950 ribu orang, ngadem doang apa belanja ya? :D

5. SM Megamall

Sumber : arquitectonica.com
Sumber : arquitectonica.com

Masih dari SM Prime Holdings dan di Filipina, kali ini adalah SM Megamall yang punya luas total  474,000 m2 degan lebih dari 1000 toko dan 400 restoran. Katanya sih mall ini punya kapasitas hingga 4 juta pengunjung dan perhari rata – rata pengunjunggnya 800 ribu orang :D

Yah sayang banget mall yang ada di Indonesia ga ada yang masuk nominasi sebagai mall terbesar di dunia. Tapi kalo kegedean juga malah ribet, iya ga si gaes? :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.