Yuk Cari Tau, Berapa Sih Usia Ideal Untuk Menikah?

usia ideal untuk menikah

Hola guys, buat anak 80-90an kayaknya sekarang lagi musim nikah ya. Tapi pernah ngga sih kamu bertanya kepada diri sendiri tentang berapa sih usia ideal untuk menikah? Apakah kisaran 20-25 tahun? Atau 25-30 tahun? Beberapa orang tua menganggap  bahwa kisaran usia 25-27 adalah usia yang pas untuk menikah, ada juga orang tua yang meminta anak mereka menikah di usia yang masih tergolong sangat muda. Tapi, sebenarnya usia berapa sih yang paling pas untuk menikah? Nih, eug beri penjelasannya. :D

1. Menikah muda karena produktifitas dalam memiliki dan mengasuh anak

usia ideal untuk menikah
Sumber gambar: www.bintang.com

Ada beberapa orang memilih nikah muda karena beberapa pertimbangan lho guys. Beberapa teman gue menikah di usia yang tergolong muda, 20 tahun. Alasan mereka memilih menikah muda karena sudah menemukan tambahatan hati dan memiliki kesiapan mental untuk menikah. Bukan hanya itu saja alasannya, mereka pun biasanya menginginkan bisa memiliki anak di saat muda atau usia produktif. Bagaimana menurut kamu guys? :D

2. Menikah karena pertimbangan usia biologis untuk memiliki keturunan

usia ideal untuk menikah
Sumber gambar: www.vemale.com

Bener ngga sih guys, kalau usia 25-27 menjadi banyak pilihan orang untuk segera menikah? Hmmm, sepertinya kalau sudah di usia segini orang tua kita sudah mulai mempertanyakan kapan nikah? Mama pengen gendong bayi nih! Tapi, ada benernya juga lho guys, karena sangat mempertimbangkan usia biologis yang baik untuk mengandung dan melahirkan. :D

3. Menikah karena terdorong dari lingkungan sekitar

usia ideal untuk menikah
Sumber gambar: sidomi.com

Menikah karena terdorong lingkungan sekitar maksudnya, pernikahan terjadi dikarenakan teman atau orang-orang di sekitar kita sudah banyak yang menikah. Duh, pernikahan bukan hal yang main-main ya guys. Pernikahan kan janji yang diucapkan sekali dalam seumur hidup. Dijalaninya juga sehidup semati yaa! :D

4. Menikah karena merasa sudah matang dari segala aspek

usia ideal untuk menikah
Sumber gambar: dreamers.id

Ternyata guys, berdasarkan penelitian yang dilakukan oleh Nick Wolfinger, usia 20-an akhir dan 30-an awal dianggap baik untuk menikah karena usia-usia ini dianggap cukup matang dan keseriusan untuk menjalin hubungan serius untuk hidup bersama. Di usia-usia ini biasanya orang sudah lebih matang merencanakan hidupnya sedari dia masih single, mereka merasa memiliki kewajiban yang lebih besar dari sebelumnya. Sehingga mereka sudah memiliki kesiapan secara financial dan psikologis. :D

5. Menikah Karena Kesiapan Mental

usia ideal untuk menikah
Sumber gambar: hello-pet.com

Dari semua point yang ada, ternyata ada banyak juga orang yang tidak memilih usia ideal untuk menikah. Mereka menganggap menikah itu berkaitan dengan kesiapan mental. Mereka tak mau menikah hanya karena alasan sudah cukup secara usia, teman-teman yang lain sudah menikah, sudah sering ditanya oleh orang-orang di sekitar kapan akan menikah, dan alasan serupa yang lain. Jadi, kesiapan mental adalah hal yang utama sebelum memutuskan untuk menikah. :D

Nah, bagaimana menurut kamu guys? Berapakah usia ideal untuk menikah buat kamu? Kamu mau memilih menikah di usia berapa? Dan alasannya karena apa guys? Sebut di kolom komen yaa :D

Anak ugal-ugalan yang doyan bikin sajak. Hobi main Get Rich tapi ga pernah menang. Jangan lupa baca dan komen tulisanku biar makin cantik, amin.