Wow! Inilah 5 Bunga Termahal Di Dunia, Ada yang Mau Beli?

bunga termahal

“Bunga di tepi jalan, alangkah indahnya…” Hayo ada yang tau ini potongan lirik lagunya siapa? Yap! Bener banget, lagu dari Sheila On 7 ini nyeritain tentang bunga. Nah kali ini gue bakal ngasih informasi sama kalian tentang bunga gengs. Eits bukan sembarang bunga ya, bunga-bunga berikut ini kalo dijual bisa kayak mendadak! Ga percaya? Kuy simak 5 bunga termahal di dunia berikut ini :D

1. Anggrek Emas Kinabalu

bunga termahal
Sumber: jadiberita.com

Bunga Angrek Kinabalu Cuma tumbuh di Kinabalu National Park Malaysia gengs, tumbuh setiap bulan April sampai Mei dan mekar setiap 15 tahun sekali. Ga heran kalau bunga ini dijual dengan harga Rp 59,5 juta. Waow! :D

2. Lily of The Valley

bunga termahal
Sumber: bobbibloger.wordpress.com

Bagi umat Kristiani, bunga ini diyakini tumbuh dari air mata bunda maria. Lily of The Valley ini memiliki aroma yang wangi banget dan hanya bisa dipanen setahun sekali. Untuk harganya bunga ini dibanderol dengan harga Rp 500 ribu/tangkai, nah loh kaliin ajah kalo kalian mau beli satu pot :D

3. Kadupul Flower

bunga termahal
Sumber: snaplant.com

Bunga ini cuma bisa lo temui di Sri Lanka gengs, uniknya bunga Kadupul Flower ini Cuma mekar di malam hari dan akan menguncup kembali di waktu subuh. Insom kali yah hehehe… Bunga yang hanya bisa dinikmati keindahannya di malam hari sangat berharga dan kalian ga bakal bisa beli nih bunga gengs karena mekarnya sekali seumur hidup. Hehehe :D

4. Shenzen Nongke Orchids

bunga termahal
Sumber: mnn.com

Bunga ini adalah bunga buatan manusia, maksudnya hasil dari penelitian-penelitian para ilmuwan gengs. Butuh waktu selama 8 tahun untuk menumbuhkan bunga elegan ini. Shenzen Nongke Orchids pernah dijual seharga Rp 1,9 milliar pada lelang tahun 2005 di China :D

5. Juliet Rose

bunga termahal
Sumber: free-flower-photos.blogspot.co.id

Nah ini nih bunga paling mahal di dunia, Juliet Rose atau bunga mawar juliet. Seorang bernama David Austin rela berinvestasi selama 15 tahun untuk menumbuhkan bunga cantik ini gengs. Bunga ini juga punya julukan “USS 3 Million Rose” karena bunga ini dijual seharga Rp 29,9 Milliar. Wooow! Ada yang mau beli buat gebetannya mungkin? :D

Nah itu tadi gengs 5 bunga termahal di dunia, kalian berminat untuk beli? Ya kali aja kan bisa dipersembahkan buat gebetan, mantan, atau gebetannya mantan hehehe :D