WEW! Lampu Jauh Mobil Ternyata Bisa Menerawang “Hantu”

lampu jauh

Halo kengkawan seluruh Indonesia. Bepergian pakai mobil sendirian pas malem hari emang nyeremin gengs. Apalagi kalo udah ketempat yang bener-bener gelap, bahkan gak ada lampu jalan sama-sekali. Pasti lo bakalan sering ngintipin bangku belakang lewat spion kan? Nah tapi apa jadinya kalo lo ngeliat hantu di mobil orang tapi hantunya memandang ke arah lo? Udah gitu pas ditegesin pake lampu jauh malah tambah keliatan jelas hantunya! Eaaaa.. coba lo simak nih beberapa foto penampakannya! :D

lampu jauh
Sumber: boredpanda.com

Hahahaha.. sebenernya ini tuh cuma sticker gengs. Gunanya buat nakutin para pengendara mobil yang lagi pake lampu jauh. :D

lampu jauh
Sumber: boredpanda.com

Tapi kenapa kok harus ditakut-takutin? Nah gue ceritain pelan-pelan yaa. Ternyata pengemudi mobil di China itu hobi banget make lampu jauh atau lampu high-beam mobilnya buat lampu kota sehari-hari. Bahkan hal se-simple ini sampe harus ditanganin sama Polisi setempat lho gaes. Dan dikasih hukuman melototin lampu jauh mobilnya sendiri. :D

lampu jauh

lampu jauh

Alasan para pengemudi ini sebenernya masuk akal dan mainstream banget sih. Katanya jalannya gak keliatan. Tapi yaa masa didalem kota gak keliatan juga? Kan udah kebantu lampu jalan yaa gengs.. Nah biar pengemudi nakal ini jera, para pengemudi lain memasang sticker reflektif di kaca belakangnya gaes. :D

lampu jauh
Sumber: boredpanda.com

Jadi sticker ini hanya akan memunculkan gambar aslinya kalo diterawang sama lampu jauh yang terangnya bukan main itu. :D

lampu jauh
Sumber: boredpanda.com

Tuh kan.. kalo pengemudi dibelakangnya gak make lampu jauh, maka gambar hantunya cuma keliatan samar-samar doang gengs. Malah cenderung gak keliatan yaa gak? Tapi kalo ada yang make lampu jauh asal-asalan, yaa jangan salahin mobil depan kalo ngeliat hantu tiba-tiba:D

lampu jauh
Sumber: boredpanda.com
lampu jauh
Sumber: boredpanda.com

Mungkin karena dirasa efektif buat ngasih efek jera, akhirnya sticker ini jadi viral di mobil-mobil China gengs. Para penjualnya juga nyediain gambar hantu yang macem-macem. :D

lampu jauh
Sumber: boredpanda.com

Tuh bebas deh kalian pilih mana yang asik buat mobil kalian :D

Naah itu tadi “hantu-hantu” yang bisa aja muncul secara mendadak ketika lo asal-asalan make lampu mobil. Sumpah gengs, silau banget. Minimal lo make lampu jauh mobil buat negdip-ngedipin mobil lain aja lah, jangan dipanteng. Atau kalo mau, kalian bisa pake lampu jauh sepuasnya kalo lagi berpetualang masuk jalur yang emang gelap banget dan gak ada orang. Semoga kengkawan disini gak ada yang kaya gitu yaa! :D

Seorang laki-laki biasa yang demen motor, motret dan demen cewek tentunya. Kalo ada yang salah mohon maap, namanya juga nulis. Kalo mau bener terus bacalah kitab suci kalian masing-masing. Jangan lupa panggil saya Hars.