Warna-warni Kuda Laut Yang Bikin Lo Gemezz!

kuda laut

Gengs! Siapa sih yang ngga tau kuda laut? Ituloh geng temennya udang sama cumi. Bentuknya yang gemesin dan ukurannya yang super kecil emang bikin kita kagum akan kekuasaan Tuhan. Biasanya sih kuda laut adanya di lautan geng…. Yaiyalaah. Pokoknya gemesin banget! Nah buat kalian yang belom tau macem warna kuda laut, ini ada kuda laut pelangi yang bener-bener bikin kita pengen melihara! Mau liat? Cekidots :D

kuda laut
Sumber: www.wow-creatures.com
kuda laut
Sumber: weheartit.com

Jangan “aaawww lucu” gitu dulu geng! Mereka ini adalah salah satu spesies lautan yang terancam punah loh geng. Mereka itu super rapuh, bukan karena manusia aja penyebabnya, tapi juga iklim geng. Mereka bisa die in the middle of the night (azek) hanya karena kehempas ombak doang. Pedih yaa.. huhu :D

kuda laut

kuda laut
Sumber: http://wowchasers.com

Kuda laut pelangi alias Rainbow Seahorse terkenal bukan cuman karena warnanya yang mirip pelangi, tapi juga warnanya yang unik, terdiri bisa dari 3 warna kayak gambar di atas geng! Mulai dari jingga, orange, sampe kuning ke biru. Gemeeeshh :D

kuda laut

kuda laut
Sumber: wowchasers.com

Nah ini dia yang biasanya kita liat di film atau foto gitu geng. Warnanya orange-kuning lucu banget gitu dah. Buat pengetahuan aja geng, dia bisa ganti warna loh sesuai lingkungannya! Mirip-mirip Bunglon gitu deeh. :D

kuda laut
Sumber: elementalaspects.com
kuda laut
Sumber: http://www.elementalaspects.com

Ini dia warna seahorse yang lain geng. Mulai dari totol-totol kaya macan sampe ada juga yang warnanya bener-bener biru loh geng! Sayangnya, mereka itu udah terancam punah dari tahun 2014 geng. Mulai dari diternakin sampe dijadiin pengobatan. Fakta lain mengenai kuda laut ini ya, mereka tuh jago dansa geng! Mereka sering kali nari sama pasangannya sendiri, dan berkembang biak biasanya hanya pas bulan purnama. Selain itu ada rahasia lain lagi nih, ternyata kuda laut tuh yang hamil yang jantan geng, bukan betina! WKWKWK! :D

Semoga artikel gue ini membuat kita semakin cinta sama dunia geng. Bukan cuman darat sama udara, tapi lautan juga jangan ketinggalan! :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.