Vokalis Band Iconic, Wajib Tau

jared_leto_stage_diving

Band-band keren yang terkenal itu pastinya ga lepas dari karakter khas sang vokalis. Gak heran kalo kita dengerin lagu di radio, kita udah bisa nebak siapa penyanyi, atau band apa yang lagi mainin lagu tersebut. Seorang vokalis band juga biasanya punya ciri khas yang iconic banget. Gak cuma suara, gaya rambut sampe fashionnya juga bisa jadi ciri khas kental yang bakal bikin kita semua inget. Nah, diantara sekian banyak vokalis band terkenal baik lokal maupun mancanegara, ini dia nih 10 vokalis band yang iconic banget :D

 

1. Adam Levine

vokalis band
Sumber : en.wikipedia.org

Cewek-cewek pasti hapal banget suara khas mas Adam dari Maroon5. Tapi bukan Adam nya mbak Inul ya :D

 

2. Kurt Cobain

vokalis band
Sumber : www.billboard.com

Cowok-cowok generasi 90an pasti hapal banget lagu Smells Like Teen Spirit dari Nirvana :D

 

3. Mick Jagger

vokalis band
Sumber : www.hollywoodreporter.com

Gak cuma suara, opah Jagger dari The Rolling Stones ini punya goyang pinggul yang khas kalo lagi manggung :D

 

4. Freddie Mercury

vokalis band
Sumber : http://pixel.nymag.com/

Dengan julukan Mr. Fahrenheit, Fredie Mercury dari Queen juga sangat iconic di zamannya :D

 

5. Jared Leto

vokalis band
Sumber : http://www.lovethispic.com

Selain jadi vokalis di 30 Second To Mars, Leto juga seorang aktor yang bisa berperan jadi berbagai macam karakter. Di film Suicide Squad yang bentar lagi bakal keluar, Jared Leto berperan sebagai Joker :D

 

6. 2D

vokalis band
Sumber : nettosonic.deviantart.com

Gak banyak grup band yang menggunakan konsep animasi. 2D yang suaranya diisi oleh Damon Albarn dari grup band Blur, cukup iconic di band Gorillaz :D

 

7. Duta

vokalis band
Sumber : www.kapanlagi.com

Meskipun udah ga muda lagi, Duta dari Sheila On 7 ini terkenal punya suara yang khas :D

 

8. Ariel

vokalis band
Sumber : hello-pet.com

Mampu bertahan dengan berbagai perubahan di bandnya, Ariel Noah tetap punya kharisma yang khas, khususnya di mata para penggemarnya :D

 

9. Bagus

vokalis band
Sumber : www.tumblr.com

Meskipun tinggal sendiri sebagai founder dari band Netral, om Bagus tetep eksis hingga kini. By the way, demi eksistensi, Netral sekarang ganti nama jadi NTRL :D

 

10. Arian13

vokalis band
Sumber : www.padangonstage.com

Jangan ditanya deh kalo yang ini. Elu semua bukan penikmat musik cadas kalo ga kenal suaranya Arian13 dari band Seringai :D

 

Nah, itu dia 10 vokalis band yang iconic banget dan terkenal karena ciri khas suaranya. Siapa lagi nih yang elu tau? Ada satu lagi, walaupun udah gak bermusik, tapi band nya sangat melekat sekali di hati kalian :D

vokalis band
Sumber : www.wowkeren.com