Update MIUI 8.1.4.0 OTA Resmi Meluncur! Tapi Kok 4G-nya Ilang Yaa?

MIUI 8.1.4.0

Halo kengkawan semua pengguna smartphone Xiaomi! Barusan gue cek, Update OS terbaru MIUI 8.1.4.0 OTA udah muncul nih. Udah pada update belom kengkawan semua? Nah kalo belom, artikel ini bisa jadi refrensi buat kalian sebelum update. Karena disini gue bakal kasih tau hal-hal penting yang dibawa ama OS MIUI 8.1.4.0 OTA ini. Yuk dimulai saja! :D

MIUI 8.1.4.0
Sumber: Gadget Trend

Kita mulai dari awal, MIUI 8.1.4.0 itu hadir dengan membawa berbagai perbaikan bug. Mulai dari sisi fitur keamanan hingga aplikasi. Tapi, pembaruan ini akan berbeda disetiap perangkat Xiaomi. Jadi gak ada penambahan fitur secara umum. Sementara ini baru Xiaomi Mi3, Mi4, Mi5, dan Redmi Note 3 doang yang dapet update.

Xiaomi Mi3 dan Mi4 merupakan smartphone yang paling banyak mendapatkan perbaikan. Mi3 dan Mi4 mendapatkan perbaikan pada sisi aplikasi dan beberapa fitur baru seperti swipe tiga jari untuk melakukan screenshot. Untuk Mi5 lain lagi gengs. Perbaikan yang didapatkan Mi5 terbilang sangat sedikit. Cuma keamanan dan perbaikan bug saja. Dan berikut ini screenshot-an fiturnya. :D

MIUI 8.1.4.0
Sumber: Gadget Trend

Loh kok ada yang ilang?

Apa yang ilang hayooo? Wah ternyata yang ilang itu barang penting gengs. Yaitu fitur sinyal 4G! beberapa pengguna MIUI 8 di Indonesia mengeluhkan tentang hilangnya jaringan 4G LTE di perangkat Xiaomi. Itu semua terjadi gara-gara perangkat Xiaomi yang beredar di Indonesia belum memenuhi aturan TKDN yang diberlakukan oleh pemerintah.

Pengguna Xiaomi Redmi Note 3 juga ngalamin hal yang sama gengs. Bahkan kengkawan semua yang punya cara tersembunyi buat mengaktifkan jaringan 4G LTE pada MIUI 8 versi sebelumnya juga udah gak sabi lagi!

Jadi, Mesti update apa nggak?

Menurut gue sih lo coba update dulu gengs. Siapa tau lo lebih tertarik sama perbaikan yang dibawa MIUI 8.1.4.0. Tapi kalo lo butuh banget yang namanya jaringan 4G, lo bisa batalin niat lo gengs. Tapi perbaikan MIUI 8 ini gak banyak berubah kok. Cuma banyak perbaikan aja. :D

Nah siapa nih diantara kalian yang udah update? Kalo ada tulis di kolom komen review-nya! :D