Tips Proteksi Instagram Dari Tukang Begal Akun, Alias Hacker

tips proteksi instagram

Kengkawan harus taua tips proteksi instagram karena akhir-akhir ini marak beredar email konfirmasi akun. Pengirim mengancam jika tidak melakukan konfirmasi dalam 24 jam akun akan lenyap. Padahal sebaliknya, kalau klik tombol konfirmasi justru akun kita akan lenyap atau berpindah tangan saat itu juga. Korbannya gak sedikit gengs, banyak banget :D

tips proteksi instagram

Nah, Dudu punya nih beberapa tips ampuh proteksi akun sosial media terutama Instagram dari serangan hacker. Langsung aja dibaca dan dipahami. Setelah itu langsung dipraktekin ya :D

Langkah Pertama

Pastikan kamu membuat password akun sosial media dan email menggunakan kombinasi angka, simbol, dan huruf kecil serta besar. Pastikan juga kamu hafal, atau lebih baik bikin catatan khusus lewat aplikasi note dan simpan dalam folder yang mudah kamu cari :D

Langkah Kedua

 

two-factor-authentication

Khusus pengguna Instagram, coba manfaatkan menu two factor authentication. Dengan begitu, kamu akan mendapat SMS langsung dari operator jika ada kegiatan mencurigakan pada akun kamu. Hacker tidak bisa menjebol secara langsung karena banyak langkah yang harus ditempuh. Two factor authentication juga tersedia pada Gmail. Sebaiknya, email kamu juga memanfaatkan menu proteksi ini :D

Langkah Ketiga

Bedakan password email dengan akun sosial media termasuk Instagram. Dengan begitu, hacker akan memiliki banyak tantangan untuk menjebol akun kamu. Logikanya, mungkin hacker sudah bisa mengetahui password akun sosial media kamu. Tapi mereka tidak bisa mencuri akun tersebut sebelum mendapat konfirmasi via email. Nah, kalo password email kamu sama dengan password akun sosial media. Maka, hacker akan sangat mudah melakukan konfirmasi secara mandiri :D

Langkah Keempat

Jangan campur aduk email sosial media dengan email pribadi atau email lain. Terutama bagi pengguna Instagram yang berkebutuhan khusus seperti selebgram, onlineshop, komunitas, dan lain-lain. Pastikan, tersedia email khusus untuk akun dan email khusus untuk komunikasi dengan publik seperti endorsement atau kerjasama. Jangan, campur aduk jadi satu :D

Sekian tips proteksi instagram dari serangan begal akun alis hacker. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. Terakhir, tetap hati-hati dan jangan lupa berbagi informasi ini kepada semua teman. Jangan sampai akun sosial media mereka tiba-tiba berubah jadi buzzer jasa penambah followers ya :D

Asikin Aja Lagi !!