Tips Mencari Jodoh di Sosmed, Jomblomania Kudu Cek Nih

mencari jodoh

Sekarang itu udah jamannya digital sosial media, guys. Selain bisa dijadiin lahan bisnis, nyebar berita (hoax), ajang temu kangen, sekarang bisa juga buat nyari jodoh. Jadi buat kamu yang merasa depresi karena ngga dapet-dapet pacar (kasian, deh lu!) mungkin tips-tips berikut bisa jadi acuan lo yang mau mencari jodoh di sosial media. So, cekidot gaes! :D

1. Pasang Profile Picture Andalan

Mencari Jodoh
Sumber : dailymail.co.uk

Profil picture itu ibarat wajah kamu kalo di dunia nyata, jadi kamu harus pasang yang bagus. Cari foto terbaikmu terus pasang jadi profil picture. Ngga usah kebanyakan dikasih efek. Natural aja, terus kalo bisa sih yang positif. Jangan kamu lagi mabok terus dijaiin profil picture. Kalo kamu merasa kurang ganteng atau cantik, bisa kok kamu posenya sambil megang sesuatu yang bisa kamu lebih oke. Contoh foto dalem mobil, foto lagi megang kamera, foto lagi naik motor sport, pokonya yang bikin kamu keliatan keren deh. Inget hindarin foto-foto yang bikin orang ilfil sama kamu :D

2. Jangan Pasang Harga Murah

Mencari Jodoh
Sumber : jabar.tribunnews.com

Coba cek akun sosmed kamu, banyak postingan galau ngga? Kalo iya buruan hapus. Daripada ntar malah bikin ilfil calon gebetan kamu. Lalu saat kalian mau kenalan lewat chatting sama calon gebetan, ngga usah deh pake minta ijin apalagi sampe rayu-rayuan gombal segala. Kenapa? Cowok gentleman itu ngga butuh ijin buat kenalan sama cewek aja, karena pada dasarnya cowok itu akan menjadi seorang pemimpin keluarga yang memegang kendali nantinya :D

Daripada kamu minta ijin kaya “Hi cantik, boleh kenalan ngga?” mending kamu bilang “Kayanya kamu suka ini-ini yah?” atau “Eh udah nonton film ini belum? Menurut kamu gimana?” atau yang lebih ekstrim lagi kasih pertanyaan yang aneh kayak “Kamu kalo pagi-pagi lebih suka mana, kopi, susu atau teh?”. Dijamin, cewek calon gebetan kamu bakal penasaran. Soalnya cewek cakep itu sadar diri kok kalo dia cakep, jadi ngga butuh pengakuan dari kamu lagi, udah banyak juga sih yang bilang kalo dia cakep. Ingat walaupun kita hidup di masyarakat modern dengan emansipasi, untuk masalah percintaan cowok harus lebih dominan. Jadi kalo dari awal aja kamu udah minta ijin, berarti kamu berada di bawah kaum cewek dan secara naluri cewek gebetan kamu akan menempatkan kamu di bawah bersama saingan-saingan kamu yang cemen lainnya. Sedih kan? :D

3. Jangan Gampang Baperan

Mencari Jodoh
Sumber : a1whatsappstatus.com

Kalo kamu udah berhasil ngajak chatting gebetan kamu tapi dia balesnya lama, atau malah ngga bales-bales, yah jangan baper. Inget, dia itu bukan pacar kamu, apalagi istri. Mending kamu cari gebetan yang banyak sekalian. Jadi kalo yang satu gagal, masih ada yang lain. Tenang aja, kamu ngga akan dicap playboy kok, kan kamu masih single, jadi bebas-bebas aja. Daripada kamu galau sama satu orang doang. Makanya kamu juga harus menarik, jangan cupu. Jangan kaku kaya om-om. Cewek itu suka pria humoris, tapi jangan jayus yah. Kalo gebetan kamu merasa kehilangan kamu pasti dia ngubungin kamu kok. Itu tandanya dia udah welcome. Pokoknya jadi cowok jangan gampang baper deh :D

4. Langsung Ajak Ketemuan

Mencari Jodoh
Sumber : storychick.com

Saat kamu udah intens chatting sama gebetan kamu, langsung ajak ketemuan. Inget dunia maya itu bukan dunia sebenarnya. Jangan tunggu nanti-nanti dulu, daripada udah chatting lama ternyata dia beda dari foto atau ternyata pas ngobrol ngga nyambung, yang ada nanti kamu kecewa. Kalo emang dia tertarik sama kamu, pasti dia mau kok kalo diajak ketemuan. Satu lagi, jangan ajak dia nonton pada kencan pertama. Niat kamu ketemuan kan biar bisa sama-sama kenal lebih jauh, kalo nonton yang ada waktu kamu terbuang percuma. Ajak aja makan atau ngopi. Atur pembicaraan yang ringan-ringan aja, jangan monopoli pembicaraan juga, yang ada nanti dia jenuh. Kamu bisa stalking dia dulu sebelum ketemuan biar tau apa minatnya. Sapa tau sama kaya kamu kan bisa jadi seru pas ngobrol :D

5. Inget Posisi Masing-masing

Mencari Jodoh
Sumber : abc7ny.com

Cewek itu adalah makhluk yang unik. DI satu sisi dia lemah lembut, di satu sisi dia kuat dan keras kepala. Kamu ngga usah sok-sokan mau bayarin semua makanan. Cewek modern itu ngga suka dianggap remeh, apalagi kalo dia udah mapan. Bolehlah kamu nawarin, tapi kalo dia tetep mau bayar sendiri atau malah bayarin kamu juga, yah lebih baik kamu iyakan saja. Di sini dia akan melihat kalo kamu itu pria yang menjunjung emansipasi. Tapi inget kamu jangan keliatan kere juga. Kalo emang duit kamu pas-pasan yah jangan ajak ketemuan di tempat mahal. Yang ada harga diri kamu jatoh nanti :D

6. Usaha Terus Yah, Guys

Mencari Jodoh
Sumber : howtobemoresocial.net

Seperti poin nomor 3.  Kalo satu gebetan kamu tiba-tiba ngga ada respon setelah ketemuan, yaudah cari lagi yang lain. Makanya kenapa kamu harus segera ketemuan, supaya kamu ngga terlalu dibawa perasaan. Let it go aja bero. Tapi kamu harus introspeksi diri juga, apa gaya kamu kurang oke, ngomong kamu terlalu kaku, atau apalah. Yang jelas jangan gampang menyerah, jodoh kamu masih menunggu kamu kok :D

Kira-kira segitu tips dari gue guys. Semua poin di atas berasal dari pengalaman pribadi gue. Jadi gue tahu seberapa berhasilnya, hehe. Kalo ada yang mau nanya, monggo dikomen yah :D

Desainer Grafis yang doyan makan gratis :D