Tips Lolos SBMPTN

Tips Lolos SBMPTN

Cieee para calon mahasiswa lagi dag dig dug menghadapi tes Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) 2016 nih yeee. Masuk kampus negeri idaman emang membanggakan gengs. Makanya harus melewati seleksi ketat. Alasannya, jumlah kursi sangat terbatas sedangkan jumlah peminat super membludak.

Badewei, untuk lolos SBMPTN emang perlu persiapan mateng gengs seperti belajar materi ujian dan jaga kesehatan. Tim :Dagelan punya nih tips ampuh supaya sukses menghadapi test. Kamu perlu coba, yuk lanjut scroll ke bawah :D

 

Hal yang harus lo hindari:

1. Ngajak Mantan ke Lokasi Tes

Ngajak Mantan ke Lokasi Tes
Sumber: IG @betjanda

Lau gak punya alasan untuk ngajak doi ke lokasi ujian. Mungkin lo punya alesan bahwa keberadaan doi bakal jadi penyemangat. Tapi jangan lupa lo tuh udah bukan siapa-siapanya si doi. Kalo pun doi bersedia ikut, petugas pengawas ujian malah bakal mikir lo bawa joki test. Akhirnya apa? Nomor kepesertaan lo bakal dicoret gengs karena dianggap melakukan pelanggaran :D

 

2. Pake Baju Renang

Pake Baju Renang
Sumber: shutterstock.com

Wadefuk, orang-orang pada rapih pake jins sama kaos atau kemeja. Lah lo kenapa pake baju renang. Mungkin maksudnya biar keliatan santai. Tapi petugas pengawas bakal berpikir lo tuh orang gila :D

 

3. Bawa Laser Ijo

Bawa Laser Ijo
Sumber: ledmuseum.net

Tolong dijelaskan kenapa lo bawa laser ijo? Sebenernya mau dagang apa mau masuk kampus negeri sih? Ada-ada aja ah :D

 

4. Nenteng Jimat

Nenteng Jimat
Sumber: sekarkahuripan.wordpress.com

Mungkin lo punya tujuan mulia yaitu meloloskan semua orang di tempat lo ujian dengan cara menyihir petugas pengawas supaya tidur. Terus para peserta ujian jadi leluasa buka jawaban di google dan diskusi dengan tetangga. Tapi apa lo gak mikir kalo si penguji juga udah bawa jimat penangkal? Nah bahaya kan, mending jangan deh dari pada lo kesurupan :D

 

5. Nimbang Badan

Nimbang Badan @hampirkoma
Sumber: IG @hampirkoma

Woy apa urusannya ujian sama berat badan lo. Malahan bisa bikin baper terus gak konsen ngerjain soal. Fix dah gak lulus :D

 

Hal Wajib Lo Lakukan:

1. Bawa Alat Tulis

Bawa Alat Tulis
Sumber: uniqpost.com

Ini perangkat paling penting jadi jangan sampe ketinggalan. Gak lucu kalo lu jawab soal pake upil biar mirip bulet-bulet item gitu. Kan jorok bro :D

 

2. Mandi

Mandi
Sumber: IG @rian_ariee

Alasannya jelas supaya seger selama melewati proses ujian. En bau badan lo gak ganggu orang sebelah. Kasian doi kalo gak konsen gara-gara risih sama aroma sayur asem basi yang melekat di tubuh lo dan akhirnya doi gak lolos ujian :D

 

3. Sarapan

Sarapan
Sumber: IG @dyodoran

Inget sebuah prinsip penting yaitu logika tidak akan jalan tanpa logistik. Jadi sarapan yang cukup sebelum ujian supaya otak lo gak macet :D

 

4. Pake Celana

Pake Celana
Sumber: shutterstock.com

Boleh lah atasan lo udah kece banget dengan setelan kemeja dan dasi. Tapi percuma kalo bawahan lo kosong :D

 

5. Berdoa Kepada Tuhan Yang Maha Esa

Berdoa Kepada Tuhan Yang Maha Esa
Sumber: sekolahtzuchi.com

Terserah lo taat agama atau enggak. Tapi berdoa tuh udah jadi panduan resmi di Negara ini. Jadi ikutin aja lah :D

Nah lo udah baca tips lolos SMBPTN kan. Semoga lolos ya, jaminan di tangan lo sendiri bukan di tangan admin. BTW, lo ada tips ampuh yang lain gak? :D

Asikin Aja Lagi !!