Tips Jadi Fakir WiFi Elegant, Wajib Coba

Fakir Wifi

Di era globalisasi kayak sekarang ini, internet menjadi semacam hal wajib. Bagi beberapa orang mungkin bahkan udah pada tahapan ga bisa idup tanpa internet. Tapi, namanya internetan, semurah-murahnyapasti butuh modal dong ya buat isi modem. Nah kalo kebutuhan berinternet melebihi kemampuan beli paket data gimana? Free Wi-Fi adalah solusi! Hahaha :D

Bagi tukang ngenet tapi ogah modal banyak-banyak contohnya gw  pasti ngga ada cara lain selain cari tempat yang ada WiFi gratisnya. Demi ngenet gratis, apapun rela dilalui. Nah di sini gw mau sharing tips and trick dalam menjadi fakir WiFi sejati. Mau tau apa aja? Scroll ke bawah yak :D

1. Tentukan tujuan nge-camp lo

Fakir WiFi
Sumber: kabarkomik.wordpress.com

Pertama, bacalah basmalah. Lalu tentukan di mana lo akan ngenet. Kalo lo masih pemula, lo bisa searching dulu kafe-kafe mana aja yang nyediain WiFi gratisan. Pilih tempat yang kira-kira ngga terlalu crowded karena semakin ramai maka semakin banyak saingan lo dalam menggunakan Wi-Fi. Semakin banyak saingan, semakin lemot pula kecepatan WiFi itu nantinya :D

2. Bawa perlengkapan perang lo selengkap-lengkapnya!

Sebelum memulai berinternet ria, pastiin dulu dong perlengkapan kamu dibawa semua terutama laptop. Kenapa laptop? Karena gw sayang sama lo ga mungkin banget lo ngegotong seperangkat PC ke mana-mana :D

3. Jangan lupa bawa charger laptop

Karena apa? Karena gw cinta sama lo ga lucu kalo di tengah ngedownload trus batre laptop lo abis dan lo gabisa ngecharge kemudian harus pulang dengan tangan hampa. Cukup hati lo aja yang hampa, laptop lo jangan :D

4. Bawa colokan sendiri

Fakir WiFi
Sumber: kudo.co.id

Minimal yang letter T itu. Supaya kalo lo ngenet di tempat umum dan harus berebut colokan kemudian colokan umum itu udah penuh, lo tetep bisa ngecharge laptop lo. Kalo mau yang lebih heroik, sekalian aja deh lo bawa colokan terminal atau rol kabel :D

5. Siapkan cemilan dan minuman yang cukup

Namanya gratisan, siapa sih yang ga betah berlama-lama. Ibarat kata kalo dapet izin ngediriin tenda di spot itu, bakal gw jabanin lah bikin tenda dan nginep di situ. Karena lo betah dengan internet cepat dan gratis, biasanya lo jadi mager buat kemana-mana termasuk beli makanan. Tau-tau laper aja. Nah untuk mencegah lo mati kelaparan di spot free WiFi, siapin aja dulu cemilan dan minuman buat nemenin lo berinternet ria. Sesungguhnya internet cepat dan gratis dengan ditemani cemilan dan minuman adalah salah satu surga dunia. Kata siapa? Kata gw, barusan :D

5. Pasang tembok di muka lo

Sebagai fakir WiFi, apalagi pengguna tetap, lo harus bermuka tembok. Lo harus tahan malu dengan cibiran temen2 lo kalo duduk lesehan di lorong kampus deket colokan listrik. Lo harus terbiasa dengan tatapan waitress cafe yang lewat di depan lo karena lo ngendon  di situ selama berjam-jam padahal makanan pesenan lo udah abis dari kapan. Tapi yaa cuek aja. Namanya juga butuh ya kan :D

Gw yakin sedikit banyak tips dari gw akan berguna buat lo para Fakir WiFi. So, selamat menerapkan tips dari gw ya! :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.