Tips CSGO Untuk Pemula, Boleh Dicoba Kaka

Tips CSGO

Hello gengs, elo pada maen CSGO kan? Nih ada tips buat kalian yang akan membuat kalian lebih baik lagi dalam bermain perang-perangan di situ :D

 

1. Configurasi Crosshair

Seperti yang kamu ketahui , crosshair adalah aspek yang penting dalam bermain CSGO. Crosshair adalah pointer kamu untuk mengetahui arah peluru dari senjata kamu, setting lah crosshair kamu dengan benar dan usahakan agar jangan terlalu besar karena crosshair yang besar akan mengganggu kamu untuk mengetahui di mana musuh kalian berada. Pasti kalian akan bertanya Caranya gimana bang ? nah caranya liat video di bawah ini :D

A video posted by @dongdot00 on

 

2. Jangan sering Mengubah Settingan

Tips CSGO
Tips CSGO

CSGO adalah game FPS yang sangat complex, di mana banyak aspek yang harus kalian perhatikan dalam bermain game itu dari hal yang terkecil sampai yang terpenting. Settingan kamu adalah jati diri kamu, jadi jangan sering-sering mengubah settingan IN-Game kamu seperti mouse sensitivity, crosshair, dan lain-lain. Karena dengan sering mengganti settingan kamu, maka muscle memory yang sudah kalian ingat di dalam settingan itu akan berubah lagi.

Apa itu muscle memory ? Muscle memory adalah memori otot, ya secara gampang nya begitu. Dengan melakukan hal yang sama secara berulang otot kamu akan mengingat setiap inci dari apa yang kamu lakukan secara berulang. Nah dengan kamu konsisten dengan settingan kamu maka muscle memory kamu akan terbentuk dan membuat kamu tahu apa yang harus dilakukan tanpa berfikir terlebih dahulu :D
3. Know Your Weapon

Tips CSGO
Tips CSGO

Di CSGO terdapat banyak senjata yang bisa kalian gunakan dan kuasai, ada beberapa jenis senjata yang perlu kalian ketahui:
              a. Primary weapon
Primary weapon di CSGO ada 4 jenis yaitu assault rifle seperti AK 47, M4a4, AUG , FAMAS dll. SMG atau Sub machine gun yaitu Mp7, MP9 , MAC, p90, bizon dll. Heavy weapon yaitu shotgun dan machine gun dan yang terakhir adalah sniper yaitu AWP dan Scout :D
b. Secondary weapon
Secondary weapon adalah senjata yang kita pakai di slot 2 senjata kita, ya jenis secondary weapon adalah pistol seperti Digel atau dessert eagel, five seven , p250, dan lain-lain :D

c. Knife
Ya kalian tahu lah knife di CSGO karena skin-ya yang mahal gila dan gue belum punya :D
e. Explosive weapon
Explosive adalah senjata tambahan yang rata2 adalah senjata yang dilempar seperti high explosive grenade, incendiary grenade, molotov, smoke bomb dan flashbang :D

Dengan segitu banyaknya senjata dengan spesialisasi nya masing. Kalian harus tau setiap senjata punya fire rate, recoil, armor penetration, dan damage yang berbeda satu dengan yang lain dan kalian harus mengetahui dan menguasai semuanya dengan cara latihan DEATHMATCH !!! :D

Ya latihan DEATHMATCH adalah salah satu cara untuk kalian belajar bermain dengan bermacam-macam senjata tanpa harus menunggu round selanjutnya saat mati, dan kalian tidak perlu takut untuk disalahkan teman 1 tim karena DEATHMATCH kalian bermain SOLO atau sendiri :D

 

4. Know Your Map

Tips CSGO
Tips CSGO

Ketahuilah map yang akan kalian main kan mengetahui map adalah elemen penting di dalam CS:GO. Karena kalau kalian tidak mengetahui atau buta banget sama map yang kalian mainkan maka bisa di tebak kalian akan bingung di mana musuh berada di mana saja jalan atau tempat bersembunyi musuh dan kalian akan susah rotate dari bomb site A ke B karena kalian tidak mengetahui jalan dari A ke B dan ber ujung kalian akan mati karena malah jalan ke tempat musuh bersembunyi :D

 

Maka usahakan kalian harus tahu seluk beluk map sebelum kalian menuju ke casual play atau team play bareng temen kamu, ya salah satu solusinya main DEATHMATCH atau kalau kalian tidak mau mengotori kill death ratio kalian, cukup main sama BOT dan bermain di satu map untuk mengetahui seluk beluk dari map tersebut dan berlanjut ke map yang lain :D

RATA” Pro player sudah sangat hatam dengan Map mereka Karena dengan mengetahui Map yang kalian Mainkan maka akan bertambah juga cara main kalian dengan signifikan.

Sekian dulu ya gengs tips kali ini, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan kalian tentang CS:GO. Nantikan Tips selanjutnya yang akan membuat kalian Menjadi CS:GO player yang lebih baik lagi

 

Good Luck Have Fun :D

 

Penulis: Dongdot

 

Asikin Aja Lagi !!