Teori Bumi Selain Flat Earth dan Round Earth, Apalagi Tuh?

teori bumi

Halo gaes! akhir-akhir ini lagi rame banget sama perdebatan tentang bentuk bumi, ada yang bilang bulat ada juga yang bilang datar. Hebohnya perdebatan ini mungkin dipicu adanya vidio di youtube chanel flatearth101 yang mengklaim memberikan bukti-bukti bahwa dunia kita datar dan kita dikelilingi tembok es raksasa. Teori tentang bentuk bumi sebenarnya ga cuma ada dua, melainkan teori yang lain tersebut ga setenar teori flat earth. Yuk simak beberapa teori tentang bentuk bumi yang lain :D

1. Geoterrapinism Theory

teori bumi
Sumber : www.goodreads.com

Awalnya teori ini muncul pada abad 17 yang bersumber dari suku pribumi asli Amerika. Teori ini mengatakan kalau sebenarnya kita hidup diatas punggung kura-kura raksasa . WTF kalo benar, mungkin ga ya kura – kura ini berubah menjadi megazord :D

2. Expanding Earth Theory

teori bumi
Sumber : uncyclopedia.wikia.com

Pertama kali teori ini dicetuskan oleh Charles Darwin. Menurut teorinya dia percaya bahwa bumi ini terus berkembang dan meluas, jika benar kira-kira udah seberapa luas nih bumi kita hahahaha :D

3. Time Cube Theory

teori bumi
Sumber : timecube.2enp.com

Inti dari teori ini adalah bumi kita ini terdiri dari 4 waktu  pokoknya 1 hari itu menurut teori ini adalah 4 hari. Pertama kali muncul di halaman website yang dibuat oleh Gene Ray bahkan dia sempat menantang dan akan memberikan hadiah kepada siapa saja yang bisa membuktikan teorinya salah, keren abis ! sampai dosen MIT pun ga mau menerima tantangan dari Gene Ray :D

4. Hollow Earth Theory

teori bumi
Sumber : aetherforce.com

Pada tahun 1812, mantan kapten tentara Amerika mengatakan bahwa bumi kita ini sebenarnya punya cangkang yang tebalnya mencapai 800 mil. Ewh kalo bumi kita punya cangkang kok ga keliatan ya cangkangnya sampai hari ini :D

5. Fixed Earth Theory

teori bumi
Sumber : geograph88.blogspot.com

Teori ini dicetuskan pertama kali oleh Ptolemy. Teori ini mengatakan kalau sebenarnya bumi kita ini adalah pusat dari tata surya gaes. Wah kayanya teori ini nyambung ke teori flat earth ya gaes :D

Beberapa teori tadi adalah teori tentang bumi yang mungkin ga setenar flat earth gaes. Terlepas dari bentuk bumi, sebenarnya mau bentuknya bulet, kotak, segitiga sampai trapesium, hidup kita ga bakal berubah gaes hahahahha yang sekolah tetep sekolah, yang kerja tetep kerja dan gitulah ga ada pengaruh di kehidupan sehari-hari makanya ga perlu lah debat kusir sesama warga Indonesia. Kalo kalian percaya bumi ini datar yaudah ga usah memaksa orang lain untuk percaya apa yang kalian percayai begitu juga sebaliknya kalau kalian percaya bumi ini bulat peace! :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.