Tempat Wisata Korea Yang Wajib Dikunjungi Pas Musim Gugur

Tempat Wisata

Siapa yang ga suka musim gugr?! Kayanya semua suka yaa.. daun berubah warna warni coklat, kemerahan, kuning atau oranye. Suhu pun ga dingin dan ga panas. Pas banget deh. Nah ini spot-spot atau tempat wisata yang bisa lo kunjungi kalo lagi ke Korea di musim gugur :D

1. Tembok Batu Istana Deoksugung

Tempat Wisata
Sumber: Imeverlastingstories.com

Deoksugung Doldam-gil adalah jalan sepanjang 900 meter di sisi dinding batu istana Deoksugung yang popular sebagai tempat kencan. Indahnya pemandangan daun gingko kuning saat musim gugur membuat suasana terasa semakin romantis :D

2. Samcheong-dong Road

Tempat Wisata
Sumber: Ceritairma.com

Samcheongdong-gil adalah jalan di samping dinding batu Gyeongbokgung Palace yang bersejarah. Dijalan ini kita bisa melihat indahnya daun gingko yang berwarna kuning dan uniknya tembok-tembok dari café dan galeri yang dihiasi lukisan warna-warni :D

3. Namsan Mountain

Tempat Wisata
Sumber: Visitkorea.or.id

Indahnya pemandangan bukit di bawah membuat kita melihat Seoul dari perspektif lain. karena terdapat area hutan lebat di sisi jalan, kita bakalan ngeliat pemandangan musim gugur dengan daun warna warni yang indah banget :D

4. Haneul (sky) Park

Tempat Wisata
Sumber: Gogootour.com

Haneul Park adalah salah satu taman yang terdapat di World Cup Park. Drai bagian puncak taman, kita bisa ngeliat pemandangan kota yang mengesankan yang bisa dicapai dengan berjalan sekitar 290 langkah. Jalur pohon kayu merah yang indah di Park Haneul membentang sekitar 900 meter :D

5. Gwangjingyo Bridge, Hangang Riverside

Tempat Wisata
Sumber: Gogootour.com

Berjalan di sepanjang jalan di sisi atas sungai, akan membawa kita mencapai Ttukseom Hangang Park yang berada dibawah Cheongdamdaegyo Bridge. Taman ini memiliki berbagai fasilitas termasuk air mancur musik dan kolam renang. Dibawah Bridge Gwangjingyo terdapat sebuah café yaitu Riverview 8th Avenue :D

6. Garosu-gil Road

Tempat Wisata
Sumber: Imeverlastingstories.com

Keluar dari stasiun Nakseongdae, Seoul Subway line 2, terdapat jalan bernama Garosu-gil yang dipenuhi pohon gingko berdaun kuning dan pohon maple dengan daun berwarna merah yang tampak indah saat musim gugur :D

7. Seoul Grand Park, ‘Forest Bath’

Tempat Wisata
Sumber: Visitkorea.or.id

Seoul Grand Park Forest Park adalah jalan sempit yang membawa pengunjung berjalan naik dan turun di jalur taman. ‘Forest Bath’ adalah istilah untuk menyebut jalan-jalan santai di hutan sambil menghirup aroma pohon dan alam. Disini juga terdapat Kebun Binatang Seoul yang terbagi menjadi lima bagian berdasarkan jenis pohon termasuk kebun akasia, chestnut dan pinus yang tampak sangat indah saat musim gugur :D

Aku wanita dengan hati yg kuat, hobiku manjat-manjat, jangan lupa baca tulisanku biar hidup lebih sehat.