Tempat-Tempat Paling Cuco Buat Cari Inspirasi

www-yukpiknik-com_

Dapetin inspirasi untuk ngerjain tugas kuliah, skripsi, maupun pekerjaan lainnya, biasanya gak gampang. Browsing sana-sini juga bukan solusi untuk otak yang udah buntu. Mau dipaksain kayak gimana juga, tetep aja mentok.

Salah satu solusi yang tepat biar dapet inspirasi adalah dengan ninggalin tugas dan kerjaan lainnya untuk merefresh otak. Dan untuk itu semua, ada banyak tempat yang bisa dikunjungi supaya pikiran bisa fresh dan inspirasi kreatif juga bisa berdatangan.

Tempat-tempat paling enak buat cari inspirasi, diantaranya adalah :D

 

1. Pantai

inspirasi
Sumber : www-yukpiknik-com

Lepasin semua beban dan pergilah ke pantai. Deburan ombak dan desir angin bisa ngasih banyak pencerahan buat otak yang lagi mampet :D

 

2. Gunung

inspirasi
Sumber : liburmulu-com

Mendaki gunung juga bisa jadi pilihan. Perjalanan yang gak gampang untuk ditempuh itu, bisa ngasih banyak inspirasi buat kamu loh :D

 

3. Perpustakaan

inspirasi
Sumber : www-rumah-com

Banyak membaca buku bisa menambah wawasan kamu menjadi semakin luas. Semakin banyak buku yang kamu baca semakin banyak pula inspirasi yang bisa kamu temui dan tempat yang banyak bukunya itu ya perpustakaan :D

 

4. Cafe

inspirasi
Sumber : frozzaholic-com

Nongkrong di cafe juga bisa bikin inspirasi mengalir loh. Coba bawa kerjaan atau tugas kamu ke cafe yang suasananya cozy banget. Sambil ngopi, sambil ngerjain tugas, cakep dah :D

 

5. Toilet

inspirasi
Sumber : fsv.money01.com

Kalo di luar sana gak bisa ngasih kamu inspirasi, coba kamu ke toilet. Cuci muka, atau mandi sekalian bila perlu. Tapi biasanya inspirasi bisa mengalir saat kalian buang air besar. Semakin lancar keluarnya, semakin lancar pula inspirasinya :D

 

6. Tidur

inspirasi
Sumber : fotorumahminimalis-com

Kalo udah bener-bener buntu cari inspirasi, ya mending kamu istirahat aja. Mungkin kamu memang lelah :D

 

Nah, itu dia beberapa tempat yang tepat buat dapetin inspirasi. Favorit kamu kalo lagi buntu sama ide kemana guys? :D