Tempat Konser Musik Yang Gak Biasa, Doyan Moshing? Masuk Yuk

konser musik

Hola kengkawan! Nonton konser musik di lapangan, didalam gelanggang olahraga (GOR) atau di hall yang emang khusus buat konser mungkin udah hal yang lumrah. Namun apa jadinya kalau konser musik dilangsungkan di tempat yang gak lazim? Nah kalian kudu coba nih pengalaman baru dalam menikmati konser musik. Seperti apa tempatnya? kuy di cekidot cuy! :D

1. Penjara

konser musik
Sumber : 91lapc.blogspot.com

Mungkin ini yang disebut berdansa resah. Gimana gak resah, joget barengan para napi yang sangar-sangar. Salah dikit abis deh tuh. Tapi musisi kayak Johnny Cash dan Ariel Noah sempet juga ngadain konser di penjara :D

2. Lift

konser musik
Sumber : vimeo.com

Nonton konser di lift? bisa emang? ya bisa kalo niat mah. Band kayak Arcade Fire aja pernah ngelakuin konser intim di dalem lift. Mau coba? :D

3. Bus

konser musik
Sumber : Rolling Stone

Desek-desekan di dalem bus mungkin udah gak aneh. Tapi kalo desek-desekan dalem bus nonton konser? nah ini ciamik. Apalagi nonton The White Stripes. Jack & Meg White pernah konser di dalem bis tahun 2007 silam soale gaes :D

4. Antartika

konser musik
Sumber : Metal Injection

Salah satu cara biar badan gak kedinginan adalah bergerak. Kalo masih dingin juga coba dengan berjingkrak-jingkrak. Nah ini yang dilakukan sekitar 120 orang saat nonton konser Metalica di Antartika :D

5. Kuburan

konser musik
Sumber : kaskus.com

Apa gak serem nonton konser di kuburan? Kalo nonton band Kuburan sih masih berani, lah ini nonton konser di kuburan. Band kayak Bon Iver dan The Flaming Lips pernah ngelakuin hal ini gaes. Gak hanya dua band itu aja, di Indonesia juga pernah ada konser di kuburan. Nih ada buktinya :D

Nah itu dia beberapa tempat gigs yang anti mainstream gaes. Kalo kalian punya ide bikin acara musik bisa deh lokasi-lokasi diatas dijadiin referensi. Jadi, tempat gigs mana yang paling greget nih cuy? :D

Football, Music, Mamah Dedeh, Papah Dedeh, Kaka Dedeh, Dedeh Dedeh, pokoknya ada deh. Common People Like You.