Tempat “Jajan” Terbaik di Jakarta, Boleh Dicoba Bro!

tempat

Awal bulan adalah momen yang tepat untuk memanjakan diri. Buat elu yang baru aja pada gajian dan masih single, ga ada salahnya untuk “jajan” boi. Cinta emang ga bisa dibeli, tapi cinta masih bisa disewa kok. Siapa tau dengan jajan, elu bisa nenangin pikiran sejenak sebelum kembali berutinitas. Nah, berikut kita udah nyiapin tempat-tempat jajan terbaik yang ada di Jakarta :D

1. Sekitar Pool Damri, Kemayoran

tempat
Sumber: www.busbandara.com

Disini, elu bisa nemuin jajanan yang murah namun memiliki citarasa yang tinggi. Untuk harga sendiri, bisa dibilang cukup worth it lah. Tergantung gimana elu negonya. Tapi inget boi, jangan afgan yes negonya. Takutnya elu nanti diusir deh ke toko sebelah deh.

 

2. Gang Laler, Kemayoran

tempat
Sumber: www.cakranews.com

Lokasinya ga terlalu jauh dari Pull Damri, disini elu udah bisa nikmatin jajanan sehat mulai dari harga ratusan ribu hingga sejutaan. Tempat jajan satu ini udah cukup legendaris loh. Bahkan bisa dipastiin kalo elu udah sekali jajan disana, pasti balik-balik lagi.

 

3. Sekitaran Glodok dan Kota Tua

tempat
Sumber: www.tokohindonesia.com

Selain terkenal akan barang-barang elektronik dan sejarah tentang kota Jakarta, kawasan glodok dan kota tua juga terkenal akan jajannya yang bikin selera banget. Kedua tempat ini bahkan nyediain ngimpor bahan bakunya dari dataran Asia Timur hingga Uzbekistan. Untuk harga sendiri cukup variatif gengs. Tapi untuk jajanan impor ya agak lumayan mahal yes harganya. Pinter-pinter nawar aja sih intinya mah

 

4. Sekitar Penjara Cipinang

tempat
Sumber: www.idjakarta.com

Buat kalangan kelas menengah kebawah, macam kita-kita ini, ga ada salahnya untuk icip-icip di kawasan Cipinang dan sekitarnya. Disana ada jajanan local namun punya citarasa yang ga kalah sama jajanan impor. Kalo udah kenyang jajan, di daerah ini juga nyediain minuman teh dalam botol yang bisa ngegugah selera. Elu cukup keluarin duit puluhan ribu aja untuk bisa nikmati teh yang mungkin ga ada di tempat lain. Penasaran? Icip sendiri gih boi.

 

5. Sekitar Dermaga Karet

tempat
Sumber: disclamaboy.wordpress.com

Dermaga emang tempat yang cocok banget buat ngeliat sang surya tenggelam dengan anggunya. Salah satu spot terbaik untuk ngeliat matahari terbenam di Jakarta yakni di kawasan Karet, Jakarta Selatan. Apakah masih ada kehidupan setelah gelap datang di kawasan ini? Tentu ada boi. Ada banyak jajanan old school yang cukup bersahabat di kantong. Pasti pengen tau dong jajanan old school tuh kayak gimana? Cepet kesini deh sebelum kehabisan.

 

6. Boker, Gor Ciracas

tempat
Sumber: www.infonitas.com

Tempat satu ini nyajiin berbagai hiburan rakyat banget. Mulai dari perjudian, bar-bar serta jajanan yang cukup murah. Banyak yang bilang tempat ini adalah Las Vegasnya Jakarta. Asal tau aja nih, anak-anak sekolah banyak loh yang jajan disini. Kalo anak sekolah aja pernah, masa elu belum sih? Jangan mau kalah sama anak sekolahan boi.

 

7. Rumah Mantan

tempat
Sumber: www.katalebay.xyz

Jika opsi tempat jajan di atas ga bikin elu seneng, jangan khawatir. Rumah mantan adalah tempat terbaik untuk disinggahi. Kasih aja ribuan alesan yang bisa bikin pertahanan doi goyah, seperti puji-puji doi, bilang agak cakepan ato bilang makin mantep aja. Pinter-pinter elu lah intinya mah. Sebaik-baiknya tempat jajan di luar sana, rumah mantan adalah pijakan terbaik untuk (kembali) icip-icip boi.

 

Itu tadi tempat jajan terbaik yang udah kita rekomendasikan ke elu. Inget, walaupun jajan sembarangan, kita harus tetep jaga kesehatan ya, supaya bisa ena-ena terus :D

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.