Tempat Belanja di Korea yang Wajib Dikunjungi

tempat belanja di Korea

Suka belanja? Suka barang-barang murah? Mau ke Korea trus belanja yang murah-murah? Nih gue kasih beberapa tempat belanja di Korea yang wajib kengkawan kunjungin kalo lagi mampir ke Korea :D

1. Pasar Dongdaemun

tempat belanja di Korea
theseoulguide.com

Di sini ada pasar tradisional maupun mall. Menjual berbagai macam barang, mulai dari pakaian, sepatu, perlengkapan olahraga, barang elektronik, hingga kuliner khas Korea :D2

2. Pasar Namdaemun

tempat belanja di Korea
theseoulguide.com

Kalau gue bilang sih ini kaya tanahabangnya Indonesia. Namdaemun Market ini salah satu pasar tertua di Korea Selatan dan salah satu pasar retail terbesar di Seoul. berbagai kebutuhan mulai dari baju, perlengkapan make-up, tas, sepatu, makanan, semuanya serba ada. Pasar ini terkenal dengan harga grosirnya :D

3. Myeong-dong Shopping Area

tempat belanja di Korea
visitkorea.or.kr

Kalo ini sih terkenal banget ya jadi tempatanak gaulnya Korea juga. Surge belanja dan kuliner lah. Dari brand gede macam H&M dan kawan-kawannya sampe pedagang kecil, berbagai macam makanan, café, resto bahkan club pun ada di sini :D

4. Migliore

tempat belanja di Korea
visitkorea.or.kr

Kalo di Indonesia ini semacam Pusat Perbelanjaan ITC gitu. Lokasinya ada di Myeongdong dan Dongdaemun. Kebanyakan yang dijual di sini barang-barang “Made in Korea” alias bukan barang dengan brand-brand gede :D

5. Insadong

tempat belanja di Korea
songcruz.com

Mau beli souvenir khas korea? Insadong tempatnya. Berbagai souvenir dan oleh-oleh khas korea lengkap di sini. Makanan tadisional korea pun banyak dijual di sini dengan harga yang murah tentunya :D

Aku wanita dengan hati yg kuat, hobiku manjat-manjat, jangan lupa baca tulisanku biar hidup lebih sehat.