Tanda-Tanda Kalau Kamu Sudah Bosan Bekerja

Bosan Bekerja

Hai gaes! Bekerja merupakan sebuah ibadah bagi setiap orang yang hidup di dunia, tapi kadang-kadang jika pekerjaan tersebut terlalu berat seringkali membuat kita bosan dan nggak betah. Kalau sudah begitu, resign atau mengundurkan diri dari pekerjaan biasanya jadi solusi yang cukup efektif agar kita tidak semakin stress. Yuk, kenali tanda-tanda yang bisa menunjukkan kalau kamu sebenarnya sudah bosan bekerja :D

1. Mudah lelah

Bosan Bekerja
Sumber : www.coretankecil.com

Seringkali kita merasa sangat lelah setelah pulang bekerja, meskipun sebenarnya pekerjaan di kantor nggak terlalu banyak. Tapi, hal ini justru berdampak besar bagi kondisi fisik kita sehingga mudah merasa lelah. Kalau sudah begini, coba deh ajukan surat cuti selama beberapa hari agar otak kembali fresh :D

2. Sering mengeluh tentang si bos

Bosan Bekerja
Sumber : xworkinternational.com

Jangan salah, disadari atau nggak bos atau atasan seringkali menjadi penyebab utama kita ingin resign, lho! Contohnya saja kalau bos kamu bawel, banyak mau dan tidak berhenti memberikan kamu pekerjaan tambahan meski pada saat weekend. Hal ini sudah pasti membuat kamu rasanya ingin mengeluh pada salah satu sahabat di kantor, kan? :D

3. Jam kerja terasa lama

Bosan Bekerja
Sumber : collegeperformancecoaching.com

Nggak dipungkiri lagi, kalau sudah nggak mood bekerja pasti jam kerja setiap hari akan terasa sangat lama. Ujung-ujungnya, seharian dikantor malah sering kamu habiskan hanya dengan mendengarkan musik atau bergosip dengan teman hehe :D

4. Malas bangun pagi

Bosan Bekerja
Sumber : wowmenariknya.com

Bangun pagi merupakan hal terberat bagi para pekerja kantoran, terlebih jika sudah memasuki hari Senin selepas weekend. Rasanya ingin bilang ke bos kalau kamu sedang sakit, padahal sih memang sedang nggak mood aja. Hayo, ngaku hayooo ? hehe :D

5. Loyalitas menurun

Bosan Bekerja
Sumber : darisenja.wordpress.com

Ketika bekerja disebuah perusahaan kita pasti dituntut untuk loyal atau setia terhadap perusahaan tersebut. Awalnya sih memang loyal dan kayaknya bangga banget bekerja di sana, tapi kok lama-lama jadi malas ya. Bahkan nggak jarang juga sering membanding-bandingkan perusahaan kamu dengan perusahaan teman yang lebih bagus :D

Itulah tadi beragam tanda-tanda yang mungkin saat ini sedang kamu alami. Coba pikir ulang bagaimana sebaiknya menghadapi sikap-sikap kamu yang salah satunya disebutkan di sini. Semoga bermanfaat, guys! :D

Wanita penguasa isu, meski kejujuran tetap nomor satu. Always believe that there is a light that never goes out :D