Tampil Pede ala Abibayu

13392644_262555610774445_1168302659_n

Waktu gue kelas 2 SMA di Surabaya, itu jamannya temen-temen pada ngerayain acara sweet 17th . Semua orang berlomba-lomba siapa yang ngerayain acara paling kece. Ada yang ngerayain di hotel, di ballroom, dan ada yang ngerayain di warung kaki lima (itu gue). Seperti halnya dengan iklan teh, apapun makannya, minumnya tetap tehbotol S*S*O . Acara 17th pada waktu itu juga sama keyak gitu, apapun pestanya, MCnya tetap Abibayu :D

Tampil Pede

Awalnya sih gue gak ngeh Abibayu itu siapa, sampai suatu saat gue datang acara 17th  temen gue. acara tersebut dipimpin oleh seorang MC berwajah oriental (Bento kali ah), kelakuannya agak unik, sampe-Sampe gue heran, kok bisa ya ada orang sepede dia. Nah, sekarang gue berkesempatan mewawancarai Abibayu seorang MC, model, presenter TV, kreator video, serta tulang rusuk dari seorang wanita, haseeekk. Bagaimana sih cara Abi bisa tampil super pede ? Yuk simak bincang-bincang eug sama doi :D

 

Q: Halo Abi, boleh perkenalan diri dulu gak buat sahabat Dagelan?

A: Halo, perkenalkan sahabat Dagelan. Nama aku Abibayu Gustri Kamadjaja. Biasanya dipanggil Abi sih. Kegiatan sekarang sih berkecimpung di dunia entertainer dan entrepenuer. Kalo di bagian entertainer sih sekarang lagi asik jadi MC, model, host TV, penyiar radio, dan juga instagrammer sama Star irawan di @sarab.TV :D

 

Q: Kak ceritain dong awal mula bisa jadi MC gimana ceritanya?

A: Awal mula jadi MC itu dimulai dari mencoba. Karena saya ini adalah tipe orang yang ga mau ngelewatin kesempatan, karena prinsip saya “Lebih baik mencoba dan gagal. Daripada gagal mencoba , ngelewatin kesempatan, dan akhirnya nyesel”. Jadi dulu waktu di kampus kan aku salah satu anggota HIMA. Nah suatu saat ada event kampus dan lagi butuh orang untuk jadi MC. Karena aku juga jurusannya International Business Management dan menurut aku sebagai calon entrepeneur, skill public speaking bakalan diperlukan. Yaudah akhirnya aku beraniin diri ambil event itu.

Seiriing berjalannya waktu, aku mulai jadi MC buat event kampus. Terus ada tawaran untuk jadi MC buat acara sweet seventeen. Awalnya ga dibayar ya, hanya ucapan terimakasih. Terus mulai dibayar ratusan ribu. Dan Aku terus belajar secara otodidak, hanya liat di youtube dan tanya-tanya orang gitu. Beberapa waktu kemudian aku ga bisa nge-MC karena harus sekolah Bahasa di China. Nah, pas aku balik temen aku ada yang married dan minta aku jadi MC. Trus mulai dari situ, ada EO yang upload ke social media dan akhirnya jadi viral. Jadi karir MC aku udah terhitung sejak 2010 sampai sekarang, semua diawali hanya dengan mencoba.

 

Q: Wah seru juga ya jadi MC. Punya pengalaman paling memorable gak kak selama berprofesi jadi MC?

A: Pengalaman paling memorable? Hmmm, waktu manggung pertama kali di Bali pas acara wedding temen yang aku ceritain tadi. Karena dari situ lah awal karir aku bisa jadi MC professional seperti sekarang. Trus waktu nge-MC acara sweet seventeen pertama kali, masih sering keinget sih how basic my skill is… malu dan lucu juga rasanya kalo inget-inget awal dulu.

Tampil Pede

Q: Boleh dong bagiin tips ala Abibayu. Bagaimana caranya agar bisa tetap pede . Secara Abibayu gak hanya tampil off air sebagai MC event tapi juga tampil on air sebagai creator video youtube dan instagram.

A: Untuk tampil pede menurut aku, kunci paling penting adalah nggak takut. Ngga takut mencoba, ngga takut salah, ngga takut malu, ngga takut dikatain orang, ngga takut diomongin di belakang, ngga takut ambil peluang, dan lain-lain. Karena kalo kalian jadi professional nantinya, itu semua bakal kalian temuin, gak hanya di bidang entertainment aja tapi juga dibidang-bidang lainnya.

Tampil Pede

Q: Super sekali. Last question, banyak banget orang yang kepo tentang hubungan Abi dan Star. Bahkan gak sedikit yang ngira kalian pacaran. Sebenernya hubungan kalian kayak gimana sih? Awal mula ketemu Star kayak gimana?

A: Nah kalo itu kudu pantengin terus akun IG @sarab.tv dan youtube kita Sarab TV hehehe.

 

Setuju banget deh gue sama kak Abi. Karena menurut gue hanya ada satu hal yang membuat kita jadi tidak pede, minder, demam panggung, dan lain-lain. Hal tersebut adalah diri kita sendiri. Kita terlalu takut untuk mengeksplor kemampuan kita, kenapa? Karena kita terlalu peduli tentang apa yang orang lain katakan tentang kita. Jadi intinya kalo kata Justin Bieber mah “You Should Go and LOVE YOURSELF”.

 

Badewei pengen tau seberapa pede Abibayu? Yuk kita kepoin video Abibayu Dan Star irawan :D

A video posted by SARAB TV (@sarab.tv) on

 

PenulisGeraldytan

Asikin Aja Lagi !!