Takut Ketipu Beli Sepatu Adidas Yeezy Palsu? Inilah Beberapa Ciri-ciri Keasliannya!

adidas yeezy

Hai kengkawan para pecinta sepatu branded, diantara kalian pasti udah gak asing dong sama sepatu Adidas Yeezy Boost 350?? Yaa, sepatu berharga Rp 10 jutaan lebih rancangan Kanye West dan Adidas ini memang menghebohkan pecinta sneakers di Indonesia. Namun dibalik naik daunnya Yeezy, banyak sekali para pembuat sepatu lokal yang ingin meraup keuntungan dari sepatu ini. Caranya tidak lain dan tidak bukan adalah memalsukannya.

Cukup variatif sih.. sepatu Adidas Yeezy ini dipalsu dengan 2 kualitas. Yang terendah dikenal dengan istilah KW, dan yang lebih bagus lagi dikenal dengan istilah Replika.

Buat kalian tidak ingin tertipu saat membeli Yeezy original, berikut ini kita kasih tau beberapa ciri-ciri tentang keaslian dari sepatu Adidas Yeezy. Cekidot kengkawan :D

 

adidas yeezy
Sumber: wp.dynapsyc.org

Pertama, kita bisa lihat perbedaan dibagian belakangnya. Perhatikan, Yeezy yang original membentuk seperti petunjuk arah menghadap ke atas. Sedangkan yang palsu, tidak begitu menghadap keatas dan garisnya berantakan.

 

adidas yeezy
Sumber: kingsdownroots.co.uk

Kedua, kita bisa menghitung jumlah titik jahitan yang ada di bagian samping. Sepatu Yeezy original memiliki 6 (5jahitan didalam kotak,dan 1 diluar), jika replica ada 7,kalau kw mungkin bisa lebih atau kurang dari itu.

 

adidas yeezy

adidas yeezy
Sumber: kingsdownroots.co.uk

Ketiga, kita bisa lihat tali sepatunya. Ujung tali sepatunya yang asli sangat rapih seperti sepatu asli adidas biasanya. Sedangkan yang palsu, seperti dikerjakan asal-asalan. Talinya keluar-keluar gitu.:D

 

adidas yeezy
Sumber: kingsdownroots.co.uk

Keempat, kita bisa lihat di bagian sol-nya. Yeezy palsu sol-nya memiliki garis halus vertikal. Sedangkan yang asli tidak memiliki garis. :D

 

adidas yeezy
Sumber: kingsdownroots.co.uk

Kelima, kita bisa lihat dari bagian bawah sol sepatunya. Yeezy boost 350 original, memiliki bagian bawah sol yang rapih dan sama dengan warna sepatunya, jika hitam yaa hitam. Sedangkan yang palsu memiliki warna dan jahitan yang “ala kadarnya” :D

 

adidas yeezy

adidas yeezy
Sumber: kingsdownroots.co.uk

Keenam, kita bisa lihat di bagian alas sepatunya. Sepatu yeezy palsu memiliki tulisan “adidas” yang mirroring antara kanan dan kiri. Sedangkan yang asli tidak mirroring. :D

 

adidas yeezy

adidas yeezy
Sumber: kingsdownroots.co.uk

Ketujuh, pada bagian tulisan “YZY” yang berbahan suede di sisi sepatu terlihat seperti di cap dan agak mendem untuk Yeezy yang original. Sedangkan yang palsu terlihat beda tekstur. Hal tersebut berlaku sama pada lambang Adidas di sisi sepatu lainnya :D

 

adidas yeezy
Sumber: kingsdownroots.co.uk

Kedelapan, beralih ke kotak sepatu, kita bisa lihat dari packaging alias kardus si Adidas Yeezy asli tidak dilengkapi dengan tulisan apapun (kecuali sticker ukuran). Sedangkan yang palsu dituliskan Yeezy, lengkap dengan lambang Adidas-nya. :D

 

adidas yeezy
Sumber: kingsdownroots.co.uk

Kesembilan, kita bisa teliti di bagian sticker ukuran di kotak sepatu. Yeezy original mempunyai tipe-tipe ukuran yang lengkap baik US, UK, F, J, D dan CHN. Sedangkan yang palsu hanya memiliki 3 ukuran yaitu US, UK dan F. Selain itu, sticker ukuran pada kotak Yeezy asli mempunyai font yang proporsional, dan yang palsu terlihat agak ketarik (stretch).

Nah itu tadi beberapa ciri dari sepatu Adidas Yeezy Boost 350 yang original dan palsu. Bila kalian menemukan salah satu ciri-cirinya, lebih baik jangan dibeli. Kecuali kalo kalian emang nyari barang KW hehe. :D

Seorang laki-laki biasa yang demen motor, motret dan demen cewek tentunya. Kalo ada yang salah mohon maap, namanya juga nulis. Kalo mau bener terus bacalah kitab suci kalian masing-masing. Jangan lupa panggil saya Hars.