Solusi Gokil Cegah Tawuran Pelajar di Indonesia

tawuran pelajar

Halo gaes, jaman SMA, gw ngerasain jadi anak cupu karena tiap pulang sekolah gw harus hati-hati biar ga dicegat sama sekolah lain. Well, jaman gw SMA, tawuran pelajar di kota gw tinggal emang lagi ngetren banget. Gw juga pernah sih sesekali ikut konvoi bertandang ke sekolah lain, tapi aseli itu ga jelas banget! Cuma muter, habis itu teriak nama sekolah, dan terus pulang ke rumah deh, thats all. Bersyukurnya, sih gw ga pernah ikutan waktu mereka pada bentrok. Gw lebih milih pulang ke rumah buat maen DOTA :D

Di umur gw yang sekarang ini (setelah lulus SMA tentunya), gw berpikir gimana caranya menyalurkan hobi para penyuka tawuran pelajar biar ga merugikan orang lain. Kaya gimana? Simak ide gw berikut ini :D

1. Bikin Turnamen Antar Sekolah  

Tawuran Pelajar
Sumber : www.hypeweaver.com

Ide gw yang pertama adalah bikin semacam turnamen tawuran antar pelajar di satu tempat resmi. Aturannya, ga ada yang boleh pakai senjata tajam, jadi mereka harus saling pukul-pukulan. Pemenangnya adalah kubu yang bisa bikin kubu lain ngaku kalah atau bikin kelompok lawan ga ada last man standing lagi. Yups, menurut gw ini adalah salah satu solusi yang bagus karena selain mereka puas berkelahi, ga ada masyarakat yang dirugikan karena perbuatan mereka :D

2. Dikirim ke Pulau Terpencil

Tawuran Pelajar
Sumber : www.latimes.com

Ide gw kali ini adalah mengirim delegasi kelompok tawuran setiap sekolah ke sebuah pulau terpencil. Dimana mereka akan bebas berkelahi dan diharuskan bertahan hidup selama 30 hari. At least ini membantu program pemerintah untuk mengurangi tawuran antar pelajar di kota-kota besar :D

3. Death Match School

Tawuran Pelajar
Sumber : kaoscrowszero.blogspot.com

Jadi gini gaes, sistem dari deatch match school adalah mengirim dedengkot ketua geng sekolah ke sekolah lain sendirian. Lalu dia harus survive dari keroyokan ratusan pelajar. Kalo selamat diserahkan ke Satpol PP dan kalo ga selamat ya udah the end :D

4. Jadi Relawan di Timur Tengah  

Tawuran Pelajar
Sumber : dapurberita.wordpress.com

Daripada bakat tawuran mereka sia-sia di sini dan merugikan orang lain, baiknya bakat mereka dimanfaatkan. Caranya, mereka dikirim ke Timur Tengah untuk menjadi relawan melindungi warga-warga lokal yang ada di sana. Pasti orang tua mereka akan bangga banget anaknya akhirnya melakukan kebaikan :D

5. Dikirim untuk Ekspedisi

Tawuran Pelajar
Sumber : politiken.dk

Well, gw akuin juga keberanian para pelaku tawuran yang biasanya sih mereka ga takut mati. Keberanian ga takut mati ini harusnya kita manfaatkan agar mereka mengekspedisi tempat yang belum terjamah oleh manusia. Bahkan mungkin, mereka bisa terkenal kalo selamat dari wilayah berbahaya :D

Itulah tadi sedikit ide-ide gw untuk menekan jumlah para pelaku tawuran pelajar yang sering bikin resah masyarakat. Slain itu, gw berharap para pelaku tawuran sadar dari tulisan gw yang sedehana ini bahwa apa yang mereka lakukan itu salah. Pesen gw sih buat para kalian dedek-dedek yang masih sekolah jauhi tawuran, berprestasilah! Buat bangga orang tua dan jangan melakukan perbuatan yang merugikan orang lain :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.