Skip Challenge, Permainan Berbahaya yang Bisa Menimbulkan Kematian, Jangan Ditiru Cuy!

skip challenge

Halo kengkawan! Belakangan ini lagi rame nih tentang permainan Skip Challenge di sosial media. Rata-rata yang main beginian adalah anak-anak usia sekolah tanpa tau bahaya yang akan mereka derita.

Permainan viral ini dilakukan dengan menekan dada sehingga menghambat pernapasan. Terhambatnya pernapasan ini membuat si pelaku kehabisan napas hingga akhirnya kejang dan pingsan.

Men666erikannya dari permainan ini adalah banyaknya kasus yang berakhir dengan kematian. Waduuuh! Daripada kamu koit sia-sia akibat permainan ini, mendingan stop sekarang juga deh gengs. Kan masih banyak permain yang cihuy lainnya yekan.

 

skip challenge
Sumber : instagram

Tuh liat gengs, rata-rata yang main ginian masih pada cimit-cimit banget. Kasian kan kalo sampe pada ketam gegara mainan gini doang.

skip challenge
Sumber : IG @lambe_turah

Berbahaya sekali pemirsa, liat matanya hampir putih semua tuh kayak Undertaker.

skip challenge
Sumber : instagram

Jangan demi mengejar tren yang fana ini sampe merugikan diri kamu sendiri ya. Coba kalo orang tua kamu liat kelakuan kamu kayak gini, sedih mereka pasti. Bukan sekolah yang bener malah skip-skipan segala. #bijak

skip challenge
Sumber : IG @komikinajah

Untungnya netizen budiman banyak yang sadar akan bahaya permain yang satu ini. Mereka akhirnya membuat semacam campaign untuk menghentikan permainan #skipchallenge.

VIRAL… VIRAL… VIRAL… !! JANGAN DICOBA DIKZ! berbahaya! Sekarang sedang Ngetrend permainan skip challenge atau pass out challenge. Tantangan dan pengakuan dari lingkungan menjadi hal yang identik untuk remaja, contohnya dengan mencoba tren permainan yang disebut dengan #SkipChallenge. Sayangnya, jenis permainan yang sedang ramai dipertontonkan di media sosial ini dapat mengancam jiwa. Di negara Barat khususnya Amerika, Tantangan #SkipChallenge ini disebut dengan Choking Game atau #PassoutChallenge. Cara bermainnya dengan menekan dada sekeras-kerasnya selama beberapa detik dan menyebabkan pemain kekurangan oksigen, lalu jatuh pingsan. Permainan mematikan ini juga bisa dilakukan sendiri menggunakan tali yang dililitkan ke dada lalu ditarik, seperti mencekik leher sendiri. Namun, para remaja biasanya melakukan secara berkelompok atau lebih dari dua orang. Alfred Sacchetti, chief emergency medicine dari Our Lady of Lourdes Medical Center, Camden, mengatakan permainan ini bisa merenggut nyawa saat pertama kali dimainkan. "Ini nyata dan benar-benar berbahaya, permainan ini sama saja dengan bunuh diri," kata Sacchetti. Sebuah studi CDC baru-baru ini menganalisis 82 kasus #SkipChallenge yang berisiko pada kematian. Menurut studi rata-rata usia anak yang melakukan permainan mematikan ini adalah enam sampai 19. Dan sebesar 87 persen permainan ini dilakukan oleh anak laki-laki. Studi juga menemukan 93 persen orangtua belum mengetahui permainan #SkipChallenge yang mengancam jiwa anak-anak mereka. #boneterkini #passoutchallenge #boneviral

A post shared by #Boneterkini (@boneterkini) on

Bahaya, jangan ditiru gaes!

@Regrann from @terlanjur_hahaha – @Regrann from @dailyschools – PERMAINAN BERBAHAYA….!!!! BERAKIBAT KERUSAKAN OTAK DAN KELUMPUHAN…!!! Sekarang sedang beredar skip challenge atau pass out challenge di kalangan anak dan remaja. Permainannya dengan cara menekan dada sekeras kerasnya selama beberapa waktu dan menyebabkan anak tsb kejang dan pingsan. Setelah beberapa saat anak akan siuman. Banyak anak menganggap ini pengalaman yang menegangkan dan menyenangkan. Tanpa mereka sadari, sebetulnya mereka pingsan karena asupan oksigen ke otak terhenti beberapa saat. Hal itu menyebabkan kerusakan sel sel otak. Bisa berakibat fatal, kerusakan otak atau kelumpuhan. Efek lain adalah keinginan untuk mengulangi dengan intensitas yang lebih besar. Hal ini dikarenakan anak merasakan sensasi tertentu dan merasa tertantang. Edukasi dan awasi anak2 sebelum terlambat. #skipchallenge #passoutchallenge#dagelan #ngakak #lucu #lol #video #stupid – #regrann

A post shared by sepoordee (@anonymous.aloner) on

Nah itu dia beberapa info tentang berbahayanya permainan #skipchallenge. Semoga bisa bermanfaat buat kengkawan sekalian. Mendingan main yang lain aja yak. Jangan lupa, ketik amin lalu sebarkan jangan sampe berhenti di kamu.