Siap-siap ngambil jatah cuti! Ini Dia Pesona Jajaran Pantai Di Bengkulu

pantai di bengkulu

Hae kengkawan, Pantai selalu jadi tempat liburan yang asik buat para jones, yang abis putus, LDR, mumet sama kerjaan dikantor dan yang lagi mumet banget sama skripsi yang gak kelar-kelar. Nah, kali ini gue mau rekomendasiin beberapa objek wisata pantai di Bengkulu yang bikin lo bisa liat betapa indahnya ciptaan Tuhan yang satu ini. Langsung aja yah biar lu makin mumet dan pengen piknik secepatnya. Cekidots..  :D

1. Pantai Panjang

pantai di bengkulu
Sumber foto: bdv09.wordpress.com

Pantai di Bengkulu ini salah satu objek wisata pantai terkenal. Sudah menjadi tempat favorit buat para wisatawan lokal maupun asing dan letaknya 3 km dari pusat kota Bengkulu. Waktu gue kecil gak sekeren dan seindah ini gaes, sekarang? Alig banget! jadi pengen kesitu lagi nih, tapi jatah cuti udah abis buat tidur di kontrakan doang.. :D

2. Pantai Tapak Paderi

pantai di bengkulu
Sumber foto: harunjaya33.wordpress.com

Menurut hasil penelusuran gue, Pantai Tapak Paderi ini adalah pusat Kota Bengkulu waktu diduduki Inggris, gaes. Pantai di Bengkulu ini pun dekat dengan tempat wisata keren lainnya gaes antara lain Bentang Marlborough dan Kampung Cina. Mau tau lagi keistimewaannya pesona Pantai Tapak Pedari gaes? Langsung kuy cus ke Bengkulu.. :D

3. Tanah Lot Lais

pantai di bengkulu
Sumber foto: hariskaryadi.blogspot.com

Tanah Lot Lais ini mirip banget sama Tanah Lot yang di Bali, gaes. Asli keren banget. Apalagi buat lu yang pengen nenangin fikiran dari semua masalah yang ada di hidup lu. Bawa gebetan atau selingkuhan kesini gaes. Liat sunset yang indahnya luar biasa, berduaan, pegangan tangan biar gak jatoh. Tancap gasss pol gaes.. :D

4. Pantai Nala

pantai di bengkulu
Sumber foto: allof-zefyarlinda.blogspot.com

Pantai yang satu ini gak kalah keren dan mempesona dari pantai lainnya yang ada di Bengkulu. Letak pantai ini dekat dengan perkampungan nelayan lho. Ada perahunya dong? Pastinya gaes. Lu pada bisa selfie sepuasnya tapi jangan asik sendiri yah kaya Kunto Aji, lu abadikan keindahan Pantai Nala ini saat waktu senja, beuh alig keren banget gaes. Kalo lu laper di sekitar pantai tersedia kuliner yang bisa memanjakan mata beserta perut lu. Capcus cyiiin.. :D

5. Pantai Pasir Putih

pantai di bengkulu
Sumber foto: mayaanik.wordpress.com

Kengkawan, pantai ini dekat Pelabuhan Samudra Pulau Baili. Berjarak 19 km dari pusat kota Bengkulu. Walaupun agak jauh dari pusat kota, pantai ini indah banget dengan pasirnya yang putih dan dikelilingi dengan pohon cemara yang asri. Air pantainya yang biru ngebuat fikiran serta hati lu yang baru diputusin jadi damai, tentram dan sejahtera. :D

Okey itulah pesona jajaran pantai di Bengkulu A.K.A kampung halaman gue gaes, BENGKULU. Inget yah BENGKULU. Adanya di Sumatera, bukan di Papua. Gimana jadi buru-buru pengen piknik kan gaes? Buruan deh dari sekarang atur jadwal cuti dan liburan lu, ambil cuti buat next holiday new year. Atau mau bareng sama gue? Kenalan dulu :D

Cewe gembul? Gue. So, read semua tulisan gue di dagelan, kali aja naksir. Oh ya, gue Taurus loh. Jadi jangan macem-macem. Apa sih? Wkwkwkw :D