Setelah Bersolo Karir, 5 Artis Ini Justru Mencapai Puncak Kesuksesan!

bersolo karir

Sebuah grup musik atau band tentu bisa menjadi batu loncatan untuk membesarkan nama seseorang. Namun adakalanya salah seorang anggota band itu memutuskan untuk keluar dari zona nyamannya dan kemudian bersolo karir. Mereka tetap sukses meskipun telah memilih jalannya sendiri. Siapa sih mereka ini? Yuk kita cari tau gengs :D

 

1. Zayn Malik

bersolo karir
Sumber: mtv.co.uk

Siapa yang nge-fans sama Wandi? eh maksudnya One D hehe. Pasti tau dong sosok cowok ganteng yang satu ini?? Yaa dia adalah Zayn Malik. Pria dengan raut muka timur tengah tipis-tipis ini justru melambung setelah memutuskan untuk bersolo karir dan meluncurkan single yang berjudul “Pillowtalk”. Padahal sebelumnya,  para fans One Direction sempat melakukan aksi melukai diri sendiri dan kemudian diposting ke media sosial sebagai bentuk protes atas hengkangnya Zayn Malik. Duh.. ngefans kok gitu amat yaa :D

 

2. Justin Timberlake

bersolo karir
Sumber: people.com

Pria yang terkenal dengan lagu “Mirrors” ini dulunya tergabung dalam grup boyband N’Sync. Namun setelah 2 tahun berada di puncak kesuksesan, Justin memilih keluar dan bersolo karir. Dan tak butuh waktu lama, album solo pertamanya terjual jutaan copy dan pada tahun 2004 ia sudah bisa meraih penghargaan Grammy Award. Selain bernyanyi, Justin juga bergelut di dunia perfilman Hollywood. :D

 

3. Beyonce

bersolo karir
Sumber: playbuzz.com

Dulunya doi adalah salah satu anggota girlband bergenre R&B yaitu Destiny’s Child yang dikelola oleh ayahnya sendiri gengs. Girlband ini bisa dibilang sukses karena lagunya sering nongkrong di top chart. Pada tahun 2003, Beyonce memutuskan keluar dan merilis album solo karirnya sendiri yang terjual belasan juta copy dan langsung memenangkan 5 Grammy Award. Hingga sekarang Beyonce sudah menjadi artis papan atas dunia dan girlbandnya pun secara resmi telah bubar. yaah padahal cantik-cantik ya :D

 

4. Nick Jonas

bersolo karir
Sumber: billboard.com

Nick Jonas sebelumnya tergabung dalam band Jonas Brother yang sukses bersama dalam Disney Channel melalu film yang mereka bintangi yaitu “Camp Rock”. Tapi, pada tahun 2012, Nick memutuskan untuk bersolo karir. Hingga sekarang doi masih tetap eksis sebagai aktor, penulis lagu, model, produser dan penyanyi.

 

5. Michael Jackson

bersolo karir
Sumber: thesource.com

Siapa coba yang ga kenal sang raja pop yang satu ini? gak mungkin deh kayanya hehe. Walaupun sudah meninggal sejak tahun 2009, karya-karyanya masih eksis hingga sekarang dan menjadi sumber inspirasi bagi artis papan atas lainnya. Om MJ ini dulunya bergabung dalam band Jackson 5 yang beranggotakan keluarganya sendiri. Namun, karirnya solonya melonjak ketika doi merilis solo albumnya Thriller yang menjadi album paling laris sepanjang masa. Michael Jackson adalah salah satu artis yang tidak mungkin tergantikan hingga sekarang.

Nah itu tadi 5 artis yang mencapai puncak kesuksesan setelah bersolo karier. Kalian suka yang mana nih gaes? Oiyaa sukanya pas masih tergabung di grup atau pas bersolo karir?? Jawab di kolom komentar yaa :D

Apapun permasalahan hidupmu, jawabnya ada diujung langit. Kita kesana dengan seorang anak. Anak yang tangkas dan juga pemberani.