Seru Kali Nerjemahin Nama Band Asing Biar Jadi Musik Nasional, Kocak Sih!

nama band asing

Hai gengs perlu tau nih bentar lagi ada perayaan Hari Musik Nasional. Nah, kalo ngomongin soal nama band asing, pasti lu semua kepikiran kalo sebuah nama dalam satu grup musik adalah faktor yang sangat vital. Bayangin deh gengs, gimana jadinya kalo sebuah grup musik atau band gak punya nama. Bisa gak dikenal dah itu band.

Yah, bagaimana pun juga nama itu sangat penting buat identitas sebuah band banyak cara untuk mendapatkan nama band. Bisa mengambil dari filosofi terbentuknya band itu, ada juga yang mengambil dari sejarah mereka, atau mungkin dari wangsit.

Tapi, kalo kita liat nama band asing, meskipun kadang gak paham maksudnya tapi kok namanya pada keren ya? Apa karena pakek Bahasa Inggris?

Nah, gimana kalo kita coba buat translate-in nama-nama band asing ke bahasa Indonesia. Pasti bakal kedengerannya aneh, lucu bahkan mungkin kocak. Mau tau kek gimana aja? Kuy langsung aja kita cek sambil menanti Hari Musik Nasional.

1. The Stone Roses – Mawar Batu

Hari Musik Nasional
Sumber: crocomag.com

Nama band Brithpop ini kedengeran keren di kuping gua. Namun, ketika diterjemahkan ke Bahasa Indonesia kenapa terkesan aneh ya? Gua gak bisa banyangin sih bentuknya ‘Mawar Batu’ :D

2. Coldplay – Bermain Dingin

Sumber: hightechub.com

Band yang digawangi Chris Martin, Jonny Buckland, Guy Berryman dan Will Champion ini mempunyai nama yang cukup unik. Kebanyang gak gengs? Kalo ada kata ‘Bermain Dingin’, berasa kaya lagi main petak umpet di kulkas.

3. Radiohead – Kepala Radio

Sumber: bicaramusik.id

Apa yang ada di pikiran lu kalo ada kata ‘Kepala Radio’. Mungkin, ada orang yang nempelin radio di kepalanya. agak lucu juga sih gengs.

4. Joy Division – Divisi Sukacita

Sumber: ichef.bbci.co.uk

Yang suka brithpop pasti tau band ini. Band bentukan alm. Ian Curtis ini memiliki nama yang gak biasa. Kalo di translate ke bahasa Indonesia Joy Division berarti ‘Divisi Sukacita’. Mungkin, Ian ingin membuat band dengan misi membuat sukacita.

5. Blur – Burem

Sumber: doublej.net.au

Kalian pernah kepikiran gak punya nama band ‘Burem’. Entah apa yang ada dipikiran Damon Albarn, Graham Coxon, Alex James dan Dave Rowntree ketika menentukan nama band ini? Tapi, karir ‘Band Burem’ ini gak seburem namanya gengs. Kini Blur udah jadi influence berbagai band di penjuru dunia.

6. 30 Second to Mars – 30 Detik ke Mars

Sumber: s-media-cache-ak0.pinimg.com

Kalo dipikir pake logika ’30 Detik ke Mars’ lu mau naik kendaraan apa coba gengs? Mungkin, Jared Leto dan kawan-kawan bikin nama band pas lagi gak sadar.

7. Avenged Sevenfold – Membalas Tujuh Kali

Sumber: trbimg.com

Apaan ya maksud dari ‘Membalas Tujuh Kali’. Agak membingungkan ya nama band heavy metal ini. Apa yang mau dibalas bang?

8. The Rolling Stones – Batu-Batu Berguling

Sumber: consequenceofsound.files.wordpress.com

Nama band rock n roll fenomenal ini memang agak nyeleneh. Tapi, gua yakin sih ada makna tersendiri dari kata ‘Batu-Batu Berguling’.

9. The Script – Naskah

Sumber: fanart.tv

Mungkin, para player-nya adalah para penulis yang udah bosen ngeband. Alhasil, mereka bikin band dengan nama ‘Naskah’. Lucu juga.

10. The Who – Siapa

Sumber: jotdown.es

Ini band terkenal banget di era 60an ini punya nama yang menurut gua cukup unik. Siapa coba yang kepikiran punya nama band ‘Siapa’. Betul-betul band yang penuh makna.

Itu dia gengs kompilasi nama band asing diterjemahin ke Bahasa Indonesia, kadit kane ya. Badewei, menjelang Hari Musik Nasional begini, menurut kengkawan apa band Indonesia paling patut mendapat apresiasi?