Sering Berantem Gegara Ngumpul Ama Teman? Nih 5 Tips Membagi Waktu Antara Teman dan Pacar!

membagi waktu antara teman dan pacar

HAI GENGS! Buat lo yang sering banget kebingungan untuk membagi waktu antara teman dan pacar, jangan takut lagi okeyh! Gue ada beberapa tips dan trik untuk membagi waktu lo buat mereka secara adil, nyaman, tentram, dan juga sejahtera. Jangan takut cewek lo ngamuk lagi atau temen-temen lo ngerasa lo gak ‘brosist’ lagi sama mereka. Mau tau jawabannya? Cekidot! :D

1. Bikin perjanjian sama pacar lo

membagi waktu antara teman dan pacar

Gue yakin pacar lo juga punya temen dong yah, gak mungkin gak punya. So, kebijakan paling baik adalah lo bikin perjanjian untuk membagi waktu antara teman dan pacar. Misalnya jumat buat lo dan pacar, sabtu lo bisa sama temen-temen lo, dan sebagainya geng. :D

2. Stop menuntut waktu pasangan lo

membagi waktu antara teman dan pacar

Kalo lo selalu menuntut waktu pasangan lo untuk terus-terusan sama lo, gue yakin suatu saat lo mau pergi sama temen lo, doi fix langsung bilang, “kemaren gue mau pergi sama temen gue tapi disuruh nemenin lo”. Hayolooo? :D

3. Jangan membatalkan rencana tiba-tiba

membagi waktu antara teman dan pacar

Ini hal paling ngeselin geng. Misalnya lo udah janjian sama temen-temen lo dari lama dan tiba-tiba lo batalin karena seorang pacar. Pengalaman gue nanggepin temen gue yang kayak gitu sih….. EMOSI JIWA SIH YAH. Temen lo bakalan ngerasa lo gak ngehargain mereka lagi. Jadi, mending pikirin lagi deh! :D

4. Stop kebohongan

membagi waktu antara teman dan pacar

Jangan sekali-kali bohongin temen ataupun pacar lo masalah berpergian geng. Mending lo jujur aja tentang rencana lo apapun itu. Dengan perlakuan lo yang dewasa gitu, pacar lo dan temen lo bakalan ngerasa lo berusaha membagi waktu sama mereka secara adil. Mantaps! :D

5. Teguhkan hati otak dan pikiran

membagi waktu antara teman dan pacar

Jangan biarkan salah satu pihak mendominasi lo geng. Kalo pacar lo udah mulai mendominasi waktu lo dan menuntut prioritas dari lo mending lo udahin aja. Suatu hubungan udah gak baik kalo udah saling mendominasi gitu geng. Saran gue, teguhkan hati lo, gunakan otak lo, jernihkan pikiran lo (azek). Kalo lo takut sendirian, kan ada temen-temen lo yang sayang sama lo? Hehehe :D

Itu dia geng tips dan cara sederhana dari gue untuk membagi waktu antara teman dan pacar. Semoga berguna deh buat lo kedepannya! Jangan lupa bahagia teman-teman semua :D

Gue gemesin lho. Baca artikel gue ya biar gue terkenal. Nanti kalo gue udah terkenal, gue bakal kirim doa buat kengkawan semua supaya selalu happy setiap hari.