Sadar Gak, Kata-kata Yang Sering Kita Sebut Ini Ternyata Sebuah Singkatan!

kata

Eyyowasssaap ma preen.. Mungkin diantara kalian udah sering banget nyebut atau denger kata – kata ini. Tapi gue yakin banget ga banyak dari kalian yang tau bahwa kata ini adalah sebuah singkatan atau memiliki kepanjangan. Penasaran apa aja? Siap-siap terkejut gaes! :D

1. Robot

kata
Sumber : www.engadget.com

Mungkin kalian banyak yang ngira kalo robot adalah sebuah kata. Padahal, robot itu adalah sebuah singkatan cuy. Nih gue kasih tau ROBOT = Residents Official Board of Technology.
:D

2. HVS

kata
Sumber : www.indoatk.com

Buat pelajar, mahasiswa, pekerja kantoran, waah pokoknya semua kalangan pasti sering banget nyebut, denger atau bahkan make kertas putih polos bernama HVS ini. Nama benda ini emang ketauan banget sebuah singkatan sih, tapi apa kalian tau apa kepanjangan dari HVS? Kalo belom tau, HVS ini asalnya dari bahasa Belanda. HVS = Hout Vrij Schrift. :D

3. Laser

kata
Sumber : www.chessdom.com

Sama kaya robot, banyak yang ngira juga laser adalah sebuah kata. Tapi tau gak kalian kalo laser itu punya kepanjangan? Nah ini gue kasih tau. LASER = Light Amplifiation by Stimulated Emmission Radiation. :D

4. Captcha

kata
Sumber : www.techrepublic.com

Sering banget kan kita ngisi Captcha kalo mau login website atau apapun itu. Nah sebenernya kata ini kalo ga disingkat bisa panjang banget gaes, apaan tuh kepanjangannya? CAPTCHA = Completely Automated Public Turing test to tell Computers and Humans. :D

5. BH

kata
Sumber : richtigteuer.de

Barang kepunyaan kaum perempuan ini emang bikin laki-laki bertanya-tanya gaes. Cowok emang boleh nyebut BH, nyopotin BH.. eh tapi tau ga mereka BH bukan kata? BH sama seperti HVS yang asalnya dari bahasa Belanda. BH = Buste Hounder. :D

6. WC

kata
Sumber : aidt.nsupdate.info

Kalian yang lagi kebelet juga sering kan cari – cari WC. Tau ga kepanjangan dari WC? WC = Water Closet.  :D

Gimana gaes kalian udah sedikit tercerahkan sekarang ? kalo kalian tau singkatan yang lainnya bisa di share di komentar loh :D

Seorang laki-laki biasa yang tinggal di kota biasa dan hidup secara biasa-biasa saja. Cuma, saya punya cita-cita yang tidak biasa alias luar biasa. Apa tuh? Pokoknya baca terus artikel buatan saya.