Sadar Gak? Foto Yang Pengguna Share Di Instagram Cuma Gitu-gitu Aja!

3059740-inline-i-3-an-exclusive-look-at-instagrams-new-app-icon

Cekrek..cekrekk..upload.. Ganteng dikit, cekrek, cantik dikit, cekrek cekrek upload. Yaa sekarang ini sudah bukan hal aneh lagi kalau lo ngelihat orang-orang sibuk memotret dengan telepon genggam mereka gaes. Dimanapun dan kapanpun. Tujuannya? Yaa untuk mengabadikan moment atau sesuatu untuk di share ke Instagram atau media sosial lainnya.

Lalu, kira-kira foto apa aja ya gaes yang paling sering nongol dan di upload ke instagram? Lihat aja nih di bawah, jenis foto yang paling sering di upload di instagram. Kali aja ada yang lo banget gitu. Cekidot! :D

1. Selfie

instagram
Sumber: Teknokita.com

Gue yakin banyak banget pengguna instagram yang pernah upload foto selfie mereka gaes. Terutama cewek-cewek. Gaya foto selfie pun beragam gaes, ada yang senyum manis, nunjukkin muka eksotis, foto selfie pake tongsis tapi pura-pura ngelihat ke hape yang satunya, sok-sok cemberut, duck face, melet, nyengir, ketawa, juling, banyak lah pokoknya mah gaes. :D

2. Bersama kekaseeh

instagram
Sumber: www.ksl.com

Nah jenis foto yang kayak gini yang sering bikin para jomblo baper gaes. Pasalnya foto bareng kekasih ini biasanya ditambah dengan caption romantis plus emot-emot ngegemesin. Duh, yang jomblo sabar ya hahaha. :D

3. Sok-sokan candid

instagram
Sumber: id.tayang.in

Foto dengan gaya pura-pura nggak lihat kamera cukup populer di kalangan media sosial gaes. Biasanya ada dua tipe nih, yang pertama sok candid tapi difotoin temen dan yang kedua sok candid tapi foto sendiri. Lo yang mana gaes? :D

4. Makanan

instagram
Sumber: gayahidup.dreamers.id

Jenis foto kayak gini juga banyak menghiasi timeline-timeline instagram penggunanya gaes. Biasanya orang-orang yang sering upload foto makanan itu tipe orang yang suka jalan-jalan, kulineran, dan doyan makan pastinya. Jenis foto begini nih yang bikin mupeng dan bikin cewek-cewek gagal diet. :D

5. Foto tulisan “kapan kesini?” atau “dapet salam..”

instagram
Sumber: nickanoiko.blogspot.com

Naik gunung sempet jadi destinasi travelling yang paling diminati gaes. Timeline dan explore instagram pun penuh dengan pemandangan di atas awan. Juga penuh dengan foto tulisan “Hai kamu, kapan kesini bareng aku?” atau “Hai kamu, dapet salam dari puncak gunung..”. Caelah, saa aeee lo bang hahaha. :D

6. Foto karya

instagram
Sumber: spellbrand.com

Selain ajang buat apload foto selfie dan sebagainya, banyak juga orang-orang yang memanfaatkan media sosial untuk share karya-karyanya gaes. Misalnya berupa komik strip, illustrasi, handlettering, street photography, dan sebagainya. Yang kayak gini patut dicontoh nih gaes. :D

Itu dia beberapa ragam jenis foto yang paling sering muncul di instagram gaes. Kira-kira lo yang point berapa gaes? Apa lo punya ragam jenis foto versi lo sendiri? Coba sebutin di kolom komentar. :D

Calon istri idaman. Nggak percaya? Baca aja artikel-artikel di marii. Risiko jatuh cinta ditanggung pembaca. Happy reading! Ojo serius-serius yow!