Rekomendasi Film Horor Asia Terbaik yang Belum Pernah Kalian Tonton

Film Horor

Diantara berbagai genre film yang ada, horor jadi salah satu yang banyak penggemarnya. Padahal kalo dipikir-pikir kok orang-orang pada mau yah bayar buat ditakut-takutin? Ada yang bilang kalo perasaan berdebar-debar itu bikin ketagihan. Ada juga yang bilang kalo film horor itu seru karena nontonnya harus rame-rame. Yah apapun alasannya, terbukti film horor menjadi komoditi yang paling sering diangkat oleh sineas Indonesia yah walaupun kualitasnya kebanyakan di bawah rata-rata sih. Anyway, berikut gue kasih daftar film horor Asia yang selain syereeem tapi juga punya cerita yang lumayan oke. Lupain dulu flm seperti The Ring, Ju-On dan Shutter karena udah terlalu mainstream. Daftar film berikut mungkin belum pernah kalian tonton. Apa aja? Cekidot brosis! :D

1. The Wailing (Korea Selatan)

Film Horor
Sumber : Uica.org

Film horor dari Korea ini dari awal emang udah bikin serem aja. Bayangin aja dalam sebuah desa yang agak terpelosok, terjadi pembantaian beberapa keluarga yang dilakukan oleh anggotanya sendiri. Awalnya sih dikira Cuma kasus kriminal biasa. Tapi lama-lama kok ada yang aneh, yah? Apalagi ada orang asing misterius yang patut dicurigai oleh petugas kepolisian setempat :D

Rating: Oke banget, ngga ketebak endingnya.

2. Dark Water (Jepang)

Film Horor
Sumber : Lovehkfilm.com

Seorang ibu dengan putri semata wayangnya pindah ke sebuah apartemen baru di sebuah daerah yang agak sepi. Seperti yang sudah kalian duga, apartemen baru mereka ini mulai muncul yang aneh-aneh. Setelah komplain dengan pemilik gedung, ternyata kejadian aneh masih terus berlanjut. Buat kamu yang udah faseh banget sama film horor Jepang, film ini bakalan cocok. Tapi buat yang belum terbiasa pasti bakalan sedikit bingung :D

Rating: Lumayan bikin merinding guys.

3. Dumpling (Hong Kong)

Film Horor
Sumber : Horrorpedia.com

Kalo kamu pikir horor itu tentang hantu-hantuan, kamu harus nonton film yang satu ini. Tentang seorang penjual dumpling yang memiliki resep khusus dimana yang makan bisa bikin awet muda. Salah satu pelanggannya adalah seorang wanita sosialita yang memiliki masalah karena suaminya mencampakannya. Well, kalo kamu nonton ini dijamin jadi baper, eh laper guys. Tapi yah gitu, deh hihihi :D

Rating: Bagus kok tanpa perlu ada hantu-hantuannya.

4. Pintu Terlarang (Indonesia)

Film Horor
Sumber : Viki.com

Salah satu film horor Indonesia terbaik yang ngga menjual dada paha. Film karya Joko Anwar ini emang misterius banget guys. Kalo kamu udah sempet nyimak film-film doi, pasti kamu bakal bingung sama yang ini. Berkisah tentang seorang pematung sukses dengan kehidupan yang penuh rahasia. Sepanjang film kamu bakal bertanya-tanya apa yang sebenarnya terjadi dengan si pematung ini.

Rating: Oke banget. Salah satu film lokal dengan cerita yang ngga biasa.

5. Munafik (Malaysia)

Film Horor
Sumber : Postkotanews.com

Dari negeri tetangga, beberapa bulan yang lalu muncul film horor yang bikin heboh di negeri asalnya karena menjadi film terlaris sepanjang sejarah di sana. Munafik bercerita tentang seorang ustad ahli rukiah dengan masa lalu yang menyedihkan. Mungkin buat sebagian dari kalian film ini biasa aja, standar film horor dengan jump scares dimana-mana. Tapi elemen kearifan lokal mereka yang mirip dengan Indonesia bisa bikin kamu merinding.

Rating: Lumayan bikin kamu ngga bisa tidur.

6. Haunted Changi (Singapura)

Film Horor
Sumber : Hauntedchangi.com

Kalo kamu udah nonton The Blairwitch Project, [Rec], Paranormal Activity, nah Haunted Changi modelnya kaya gitu. Berkisah tentang 4 orang pemuda yang nekat bikin film dokumenter di salah satu tempat paling angker di Singapura. Konon katanya Changi Hospital ini menjadi tempat pembantaian tawanan perang Jepang selama perang dunia. Dari sejarahnya aja udah bikin merinding yah guys.

Rating: Serem sih guys, tapi standar banget ceritanya.

7. The Dorm (Thailand)

Film Horor
Sumber : Fareastfilm.com

Thailand emang dikenal sebagai salah satu produsen film horor yang oke di Asia. Termasuk buat film yang satu ini. Emang sih ngga seheboh Shutter, Alone atau Phobia. Tapi bukan berarti film yang satu ini ngga oke. Bercerita tentang seorang anak yang disekolahkan di sekolah asrama khusus laki-laki. Awalnya sih doi ngga seneng sekolah di sini, selain sering kena bully, suasana sekolahnya juga nyeremin. Beruntung dia ketemu sama temen senasib, eh tapi kok ada yang aneh yah?

Rating: Mau nonton film horor santai? Ini salah satunya.