Rachel Goddard, Beauty Vlogger Paling Kece

Beauty Vlogger

Siapa sih yang nggak kenal dengan beauty vlogger cantik nan eksotis ini? Pasti tahu dong. Yap, dia adalah Rachel Goddard. Cantik sih, eksotis sih tapi rada gesrek (ampuni saya auntie). Tapi, menurut gue itulah yang menjadi ciri khasnya. Kalau biasanya beauty vlogger yang lain lebih kalem, kalo auntie ya tau sendiri ya :D

Beauty Vlogger
Rachel Goddard

Oh ya, sesuai dengan judul artikel kali ini, gue mendapat kesempatan untuk mewawancarai Rachel Goddard. Yuk langsung saja :D

P: Apa yang membuat auntie tertarik masuk ke dalam  dunia perbeautyan?

R: Karena pada awalnya aku suka banget dengan perbeautyan, suka banget sama make up, suka sama skin care, pokoknya segala sesuatu yang berbau kecantikan tuh aku suka banget. Aku juga pernah kerja di majalah beauty selama 8 tahun. Jadi dunia kecantikan itu udah melekat banget di dalam hidup aku :D

P:  Oh gitu toh. Terus ceritain dong auntie kok bisa nyasar ke youtube jadi vlogger?

R: Karena aku suka nonton beauty youtube, terus waktu pas di Kazastan aku tuh homesick banget, jadi pas sampai di sana aku mikir kayaknya gue harus melakukan sesuatu dan gue itu emang udah punya youtube channel setahunan. Dan pas di Khazastan baru ngerasa kayaknya bikin youtube channel dengan serius itu merupakan salah satu cara  kegiatan biar nggak homesick :D

P: Oh seperti ituhh. Lalu auntie kita pengen tau nih suka dukanya jadi beauty vlogger itu apa sih?

R: Kalo sukanya tuh banyak banget. Pertama, gue  bisa dapetin produk- produk beauty yang belum ada di pasaran, gue juga udah pernah nyobain duluan gitu. Terus sukanya lagi apa ya? Karena emang udah passion sih jadi apapun yang berbau tentang kecantikan itu pasti bawaannya bikin mood gue tuh happy. Terus banyak kenalan temen- teman yang sesama suka dengan make up juga, terus banyak subscribers artinya banyak orang yang ngedukung gue, gue selalu ngerasa gue itu sendirian, apalagi waktu pas gue di Khazastan, gue selalu ngerasa gue tuh bener- bener sepi banget hidup gue. Tapi semenjak gue punya youtube, gue punya subscribers, gue ngerasa gue  punya temen yang ada di seluruh bagian dunia mana pun. Jadi  gue pernah ngalamin homesick parah terus gue curhat di vlog gue, banyak banget yang support gue. So, itu sukanya. Dukanya mungkin hampir nggak ada kecuali gue jarang tidur, karena gue edit video jadi waktu buat diri gue sendiri nggak ada :D

P: Jadi banyakan sukanya ya. Udah passion banget sih soalnya. Terus nih auntie siapa sih yang menginspirasi auntie sampai saat ini?

R: Siapa ya? Hehe, pasti beauty- beauty vlogger dunia kesayangan gue. Gue selalu nontonin Desi Perkinks, gue suka banget sama Promise Phan, gue suka Zoella. Hmm, siapa lagi ya? Sebenarnya sih yang paling menginspirasi adalah subscribers-subscribers gue yang memiliki apa ya? Kayak memiliki perasaan yang sama. Azek. Jadi buat perempuan- perempuan Indonesia yang kulit nyatan, yang kecil mungil kayak gue, jadi ya pokoknya merekalah yang menginspirasi gue :D

P: Terakhir nih auntie. Pesannya untuk para pemula beauty vlogger maupun para kengkawan semua apa sih?

R:  Pesan aku (cieh aku) pesan gue buat para beauty vlogger apa yah? Gue ngerasa kayak gue belum hebat banget jadinya gue bingung kalo disuruh pesan-pesan. Tapi mungkin ada 1 sih, konsisten gitu. Jadi kalau misalkan bikin video lebih baik mungkin yang konsisten. Emang sih susah banget yang namanya ngumpulin mood untuk bikin video, untuk ngedit, untuk segala macamnya. Tapi kalo emang passion lo di situ, please go ahead. Terusin, nggak usah terlalu perfect  videonya nggak apa- apa. Buat pembaca :Dagelan? Wis, pembaca :Dagelan mesti subscribe channel gue dong. Karena di channel gue bukan cuma beauty doang, bakalan ada travel vlog karena kalo kalian tau kehidupan gue selalu  berpindah- pindah. Jadi interesting banget untuk ditonton karena bisa sambil belajar dari traveling ini :D

 

Pelajar sesat yang baru saja naik pangkat menjadi mahasiswa sesat. Wajib banget baca tulisannya karena wajib. Sekian, aku sayang Lee Min Ho.