Pesepakbola Plontos yang Ngeri (Part 2)

pesepakbola plontos

Sebelumnya, kita udah ngebahas pemain plontos yang punya skill maupun kegaharan yang mereka miliki di lapangan hijau. Tapi tenang aja, kita masih nyiapin beragam list pesepakbola plontos lainnya yang punya kemampuan ga jauh beda dari sebelumnya, bahkan cenderung lebih gahar. Siapa aja sih? Yuk lokit lagi :D

1. Patrick Mboma

pesepakbola plontos
Sumber: radiojambo.co.ke

Nama Mboma memang agak asing terdengar di telinga. Namun, jauh sebelum Didier Drogba atau Samuel Eto’o ngetop, doi udah eksis duluan tuh di ranah sepakbola Eropa. Tapi, produktivitas pesepakbola plontos ini dalam urusan mencetak gol kaga segahar komuknya. :D

2. Carsten Jancker

pesepakbola plontos
Sumber: www.rajatorrent.com

Striker plontos asal Jerman ini terkenal tangguh akan duel-duel udaranya. Kemampuan heading eks pemain Bayern Munich ini emang di atas rata-rata. Kalo ada yang nyaingin doi buat urusan heading, orang itu pastilah kompatriotnya sendiri, Oliver Bierhoff. :D

3. Thomas Gravesen

pesepakbola plontos
Sumber: uk.sports.yahoo.com

Saat masih aktif bermain, Gravesen bisa dibilang punya tenaga layaknya kuda. Pergerakannya untuk menghalau serangan lawan ga perlu diraguin lagi. Oh satu lagi, tempramen doi juga kerap meledak-ledak ga menentu. :D

4. Martin Skrtel

pesepakbola plontos
Sumber: bleacherreport.com

Dibanding pemain bola lain, Skrtel kayaknya lebih cocok untuk jadi anak band. Perawakannya yang jangkung serta punya komuk super sangar jadi jaminan mutu striker lawan kicep kalo berhadapan sama doi. Yang paling diinget dari pemain satu ini apalagi kalo bukan tattoo yang membaluri hampir seluruh tubuhnya. :D

5. Ivan De La Pena

pesepakbola plontos
Sumber: www.footyutopia.com

De La Pena mungkin ga setenar pemain Spanyol lainnya. Namun, doi cukup sering tuh manjain para striker lewat key-passing mautnya. Walaupun tubuhnya kecil, kapasitas pesepakbola plontos bernomor punggung 10 ini ga perlu diragukan lagi. :D

6. Franck Leboeuf

pesepakbola plontos
Sumber: www.dailymail.co.uk

Eks pemain Chelsea yang sekarang berprofesi sebagai komentator sekaligus aktor ini punya set-piece yang mematikan saat timnya mendapatkan peluang dari bola mati. Sudah tak terhitung berapa sepakan cantiknya bersarang dengan aduhay di jala lawan. :D

7. Patrick Vieira

pesepakbola plontos
Sumber: www.caughtoffside.com

Gelandang jangkar ini terkenal sebagai pekerja keras yang tak kenal kompromi kala berjibaku dengan lawan. Dengan posturnya yang tinggi besar, Vieira dianugrahi kemampuan bola udara yang mumpuni. Satu yang paling diingat dari eks pemain Juventus ini adalah perseteruan panjang dengan Roy Keane, bekas kapten Manchester United kala keduanya masih berjibaku di Premier League :D

Seseorang yang percaya bahwa sepakbola, uang, dan wanita adalah hal yang bisa membawa kebahagian dalam bahtera kehidupan. Dan jangan lupa baca terus artikel eug di dagelan supaya hidup lau berbinar-binar.