Percaya Atau Enggak, Civil War Juga Terjadi di Indonesia

12

Para pecinta Avenger pasti gak ketinggalan nonton film pertarungan antar geng pimpinan Captain America dan Iron Man. Akhir cerita, kita semua bakal metik pelajaran bahwa kejadian civil war hanya merugikan masyarakat. Seharusnya, kita semua bisa memecahkan segala masalah dengan kepala dingin. Tapi, percaya ato enggak civil war juga terjadi dalam kehidupan kita sehari-hari loh. Liat aja nih kompilasi meme berikut:

 

1. Fans War Raisa dan Isyana

x1

Dua penyanyi kali ini emang punya banyak banget penggemar. Suara mereka super yahud dan punya kualitas kecantikan bak bidadari kayangan. Wajar kalo anak muda pada tergila-gila oleh penampilan dua hawa itu. Tahun lalu, fans dari kedua kubu pernah perang nih lewat media sosial. Kapan ya kira-kira kita yang punya muka kaya biji jamblang ini punya fans fanatik kaya mereka :D

 

2. Perang Supir

x2

Pejabat mau ngeributin masalah politik kaya apa juga bodo amat, tapi kalo udah urusan perut waduh gengs serem deh. Masih inget kan, para supir taksi konvensional pernah melakukan aksi sweeping taksi berbasis aplikasi.

Mereka turun ke jalan karena ngerasa makin susah cari uang gara-gara penumpang lebih suka mesen taksi lewat handphone. Dampaknya, Jakarta macet total seharian bahkan sampai masuk berita internasional. Bapak-bapak berdasi tolong bantuin cari jalan tengah untuk mereka ya :D

 

3. Perang Klakson

x3

Anak Jakarta paling paham masalah ini terutama mereka di sekitar Kuningan, SCBD, dan Blok M. Ada sebuah jalur akses bernama Jalan Kapten Tendean. Setiap jam berangkat dan pulang kerja pasti macet parah.

Mobil dan motor numpuk gak beraturan kaya muka kamu waktu dikerjain temen pas ulang tahun. Hasilnya, ya perang kelakson berlangsung hingga berjam-jam. Tapi kalo dipikir-pikir, emang bunyi klakson bisa bikin jalan lancar ya gengs? Eike jadi bingung :D

 

4. Perang Pintu Mini Market

x4

Ini sih mungkin selalu kejadian setiap kita dateng ke minimarket rame pelanggan. Biasanya, pas kita dateng mau masuk eh ada orang dari dalem mau keluar. Kita udah bener narik pintu dari luar sesuai instruksi tapi pelanggan di dalem ikut narik pintu juga.

Padahal, instruksi pintu dari dalem pasti tulisannya dorong. Kalo udah kejadian begitu, kita lebih baik ngalah deh supaya gak berantem kaya Captain America dan Iron Man :D

 

5. Perang Sama Pacar

x5

 

BONUS

bonus

MANTABBBB GANNNN!!! Bayangin kalo dibalik topeng Captain America ternyata Oppa Joong Ki. Bioskop pastu penh nih sama kimcil unyu dan rupawan :D

Asikin Aja Lagi !!